C
alors moi ma buche elle est pas très calorique du tout
alors pour le biscuit
100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre), et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).
après pour le dedans je fais une mousse au chocolat avec 6 oeufs une tablette de chocolat un peu de sucre
puis pour garnir le dessus je prend du beurre que j'écrase a la fourchette
avec du sucre puis j'ajoute la dessus du chocolat chaud
je mélange et recouvre ma buche avec ça
alors pour le biscuit
100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre), et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).
après pour le dedans je fais une mousse au chocolat avec 6 oeufs une tablette de chocolat un peu de sucre
puis pour garnir le dessus je prend du beurre que j'écrase a la fourchette
avec du sucre puis j'ajoute la dessus du chocolat chaud
je mélange et recouvre ma buche avec ça