42 ans
chalon sur Saone
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Voilà pour toi Anne, la recette de la marquise que l'on fait chez moi, elle a encore eu un fabuleux succès à Noël, j'espère que c'est de ce genre de marquise dont tu parlais mais ca à l'air car le temps de prise au frigo est le même! (Je poste aussi une foto dans la partie cuisine, tu verra si l'aspect est le même comme ca!)
Ingrédients :
•Chocolat 250 g
•Beurre 175 g
•Sucre 100g
•Oeufs 4
Recette :
•Couper le chocolat en morceaux.
•Le mettre dans une casserole avec quelques gouttes d'eau, le travailler avec une fourchette jusqu'à la consistance d'une bouillie épaisse et lisse sur feu doux.
•Laisser refroidir, et ajouter sucre et beurre à travailler en crème.
•Ajouter les jaunes d'œufs, travailler vivement pendant 15 min.
•Ajouter les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
•Verser dans un moule beurré à froid et faire refroidir au frigidaire pendant 24 heures.
•Pour démouler tremper le moule un instant dans l'eau chaude.
•A servir avec une crème anglaise.
Ingrédients :
•Chocolat 250 g
•Beurre 175 g
•Sucre 100g
•Oeufs 4
Recette :
•Couper le chocolat en morceaux.
•Le mettre dans une casserole avec quelques gouttes d'eau, le travailler avec une fourchette jusqu'à la consistance d'une bouillie épaisse et lisse sur feu doux.
•Laisser refroidir, et ajouter sucre et beurre à travailler en crème.
•Ajouter les jaunes d'œufs, travailler vivement pendant 15 min.
•Ajouter les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
•Verser dans un moule beurré à froid et faire refroidir au frigidaire pendant 24 heures.
•Pour démouler tremper le moule un instant dans l'eau chaude.
•A servir avec une crème anglaise.