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[dessert] couronne des rois

51 ans 9077
Je sais c'est un peu tard :lol:
Mais je suis tombée par hasard samedi sur la recette que faisait ma belle-mère pour l'épiphanie.
Zom trouve que cette couronne est un  
vrai étouffe-chrétien mais moi j'adoooooore ;)
Ma belle mère l'accompagnait toujours d'une crème au chocolat alors ça passe tout seul !!!
Ma puce a voulu la confectionner toute seule et je l'ai laissé faire...
C'était un vrai régal ;)

alors la recette :

Ingrédients :

100 g de fruits confits
1 grosse cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (voir même 2 ;))
150 ml de lait
70 g de beurre
13 morceaux de sucre
15 g de levure de boulanger
550 g de farine
1 pincée de sel
2 œufs


Faire fondre dans une casserole le beurre avec le lait et le sucre.
Mélanger la levure de boulanger avec une cuillère d’eau tiède.
Dans un bol mettre la farine et le sel. Faire un trou central et mettre la levure et les œufs, ensuite le mélange de la casserole, les fruits confits et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger avec une cuillère en bois puis travailler à la main jusqu’à que la pâte ne colle plus aux doigts (5 à 10 mn)
L’allonger en un rouleau régulier puis la disposer sur une plaque beurré en en forme de couronne.
Couper tout le tour avec un ciseau en relevant un des bords.
Laisser reposer pendant 3 heures dasn un endroit sec et tiède en recouvrant d’un torchon. On peut laisser toute la nuit.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf pour donner une belle couleur à la cuisson
Faire cuire 30 minutes à 160°

Le résultat en photo
B I U


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