En hypermarché, pour faire ma première potée, j'ai pris un pack de viande en magasin, comprenant plusieurs morceaux de porc variés emballés joliement ensemble avec une recette suggérée sur l'étiquette pour une "potée bretonne".
J'ai amélioré la recette à ma façon niveau légumes etc, par contre, j'ai exactement suivi les conseils concernant la préparation de la viande, temps de cuisson, etc. (le porc étant conservé dans la saumure, ne pas rajouter de sel, cuire tant d'heures, blabla).
Résultat, le soir-même: la viande était immangeable tellement elle était salée :lol: (et si moi je dis que c'est trop salé, ma famille me regarde avec des yeux ronds, je suis celle qui ressale tout le temps les plats...). Et à cause du seul petit morceau que j'ai mangé, j'ai passé la nuit à me lever pour boire, :mrgreen:
Heureusement, j'ai pensé à faire recuire la viande en changeant plusieurs fois l'eau du bouillon, et au final, c'était trés bon, mais cette recette conseillée en magasin, c'est impossible qu'il l'ai testée!!!