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[entrée chaude]Soupe de poulet au citron vert style mexicain

56 ans 14650
6 tasses de bouillon de poulet
2 blancs de poulets coupent dans des fines tranches
1 c à soupe d’huile d’olive ou huile de colza
10 gousses d’ail, haché
1 petit oignon,  
tranché fin
2 tomates Roma (de preference), pelée, vidé et couper en petit des
1/3 de tasse de coriandre ciselée
1-4 (selon comment vous aimez que ça soit piqué) piments/poivrons serrano ou jalapeno, finement tranché
1/3 de une tasse de jus de citron verte fraîchement pressé de préférence
sel et poivre

4 tortillas de mais, coupe taille allumettes pour garnir sinon utilise des chips de mais

Pour 4 – 6 personnes

Pre chauffé le four à 350°F/180°C/Gas 4
Etalé les allumettes de tortilla sur un plat qui va au four et faire cuire pour 6-8 minutes ou jusqu'à legerement dorée. Mettre de cote.

Chauffe l’huile dans une grande casserole. Ajouté l’oignon, l’ail et les piments et cuire pour à peu près 5 minutes ou jusqu'à légèrement dorée. Versé le bouillon et tous les autres ingrédients sauf la coriandre et les tortillas. Laisse cuire à feu moyen jusqu'au poulet est cuit, 5-7 minutes. Ajouté la coriandre et saler et poivrée à votre goût. Verser dans des bols et ajouter les tortillas.
B I U