Vas jeter un oeil du coté des sites de cuisine végétarienne, il y a plein d'idée, et même des recettes pour faire ses steacks ou galettes de soja soi-même. Quand on voit à quel point c'est simple à faire, ça coupe l'envie de les acheter si cher !
Moi, je le fais aussi en cube, sauté avec de la sauce soja, des légumes et des nouilles chinoises.
Quand j'ai besoin de faire vite, je coupe un carré de tofu en deux ou trois tranches fines, que je tartine de moutarde et saupoudre de chapelure.
Je le cuis 3 minutes de chaque coté dans une poele bien chaude.
C'est super bon avec du tofu fumé.
Et avec du tofu aux herbes ou nature, je fais des sauces genre "mayonnaise". Je mixe le tofu avec de l'ail, des herbes fraiches, des olives, du gingembre, bref tout ce qui me tombe sous la main, un peu de moutarde, et j'allonge avec de l'huile et un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue. C'est très bien pour faire trempette à l'apéro, pour accompagner des crevettes, des crudités, ...
Tu peux aussi le faire mariner dans de l'huile d'olive, et des herbes, et le mettre en petits cubes à la place de la feta dans une salade.
Il s'utilise aussi version sucrée, mais je n'ai jamais testé.
On peut faire des merveilles avec le tofu, mais il faut arriver à l'apprivoiser !