Allez, une recette ultra simple, peu onéreuse et in-ratable:
"Poulet au tandoori"
1/ prendre des cuisse de poulet avec arrière cuisse, séparer le pilon et l'arrière cuisse . enlever la peau.
2/ Dans une sauteuse faire revenir avec de l'huile d'olive ajouter des oignons émincés, bien faire dorer (grand feu puis diminuer), les oignons peuvent brunir sans problème.
3/ saupoudrer de poudre "tandoori" (épices indiennes que l'on trouve facilement) ne pas vider le sachet quand même!
laisser revenir quelques minutes en retournant le poulet fréquement.
4/ déglacer le fond de la sauteuse avec de l'eau mélangée à une demi cuillérée à café (très peu surtout) de vinaigre, ajouter quelques cacahouettes salées (y en aura moins à l'apéro :P )
ajouter si nécessaire de l'eau (à sa convenance) pour avoir suffisamment de sauce .
Servir avec un bon riz basmati . (cuisson du riz=délicat) ou des spaghetti
Si il n'aime pas le riz, ni les spaghetti :
Faire revenir dans la sauteuse, avec ce qui reste de sauce précédente de l'huile d'olive et de l'ail concassé, des courgettes coupées en rondelles (on en trouve toutes coupées congelées et pas chères)
ça accompagne aussi très bien ce plat.
Remarque: C'est vraiment épicé... :roll: