Pour 4 personnes
Ingrédients :
20g de beurre
4 oeufs + 2 blancs
100g de chocolat noir concassé
2 cas de rhum brun
2cas de crème fraîche
2cas de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four a 200°c (th 6/7). Beurrer un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajouter la crème puis les jaunes d'oeufs. Laisser épaissir 4 min en remuant. Oter du feu et laisser tiédir.
Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 min.
Servir dès la sortie du four sinon le soufflé va retomber. Saupoudrer de sucre glace.