63 ans
Au bord de la mer
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Bonjour,
J'avais cherché cette recette il y a quelques temps, et j'avais trouvé çà, mais pas encore testé ;)
Mè xửng
"Mè" signifie sésame
Mettre 1cs d'huile dans un petit casserole sur feu moyen.
Incliner le casserole dans tout sens pour étendre l'huile partout.
Mettre 1/3 de bol d'eau et du sucre, mélanger avec une spatule en bois. Y ajouter le jus de citron quand le sucre devient sirop.
Huiler un moule (on peut utiliser une plaque à gateau, un couvercle de boite en fer). Saupoudrer la surface avec la moitié des graines de sésame.
Mélanger 1/3 de bol d'eau restant avec le tapioca.
Quand le sirop est fait, verser doucement le mélange tapioca & eau, bien mélanger.
Quand l'ensemble devient transparent et dur à tourner : ajouter du sucre vanillé et les cacahuètes, mélanger un dernier tour.
Verser le mélanger dans le moule. Saupoudrer les graines de sésame
restantes. Egaliser la surface pour faire une couche régulière de même
hauteur.
Découper ensuite en morceaux de taille souhaitée.
Je m'étais renseignée sur la mesure "bol", il s'agit des bols à riz standard ;)
Si tu essaie et que çà marche, tu me diras ;) :D
J'avais cherché cette recette il y a quelques temps, et j'avais trouvé çà, mais pas encore testé ;)
Mè xửng
"Mè" signifie sésame
- 1 bol de sucre
2/3 bol de cacahuètes grillées à sec et épluchées
1/2 bol de graines sésame grillées à sec
2 cuillères à soupe de farine de tapioca
Le jus de 1/2 citron vert
1sachet de sucre vanillé
2/3 bol d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
Mettre 1cs d'huile dans un petit casserole sur feu moyen.
Incliner le casserole dans tout sens pour étendre l'huile partout.
Mettre 1/3 de bol d'eau et du sucre, mélanger avec une spatule en bois. Y ajouter le jus de citron quand le sucre devient sirop.
Huiler un moule (on peut utiliser une plaque à gateau, un couvercle de boite en fer). Saupoudrer la surface avec la moitié des graines de sésame.
Mélanger 1/3 de bol d'eau restant avec le tapioca.
Quand le sirop est fait, verser doucement le mélange tapioca & eau, bien mélanger.
Quand l'ensemble devient transparent et dur à tourner : ajouter du sucre vanillé et les cacahuètes, mélanger un dernier tour.
Verser le mélanger dans le moule. Saupoudrer les graines de sésame
restantes. Egaliser la surface pour faire une couche régulière de même
hauteur.
Découper ensuite en morceaux de taille souhaitée.
Je m'étais renseignée sur la mesure "bol", il s'agit des bols à riz standard ;)
Si tu essaie et que çà marche, tu me diras ;) :D