Ocean a écrit:Juniorette a écrit:Ocean a écrit:Coucou Juniorette !
Que penses-tu d'un couscous aux légumes, plat rappelant le Maroc ?
Si cela t'intéresse... ;)
Bises
J'y ai pensé; je suis sepharade :), mon probleme etant que je ne sais pas le faire et que je ne compte pas sur ma maman pour m'aide ...
alors si tu as une recette simple (je n'ai pas de couscoussier ...)
Merci :kiss:
@Audrey, tu as une idee du prix ? merci en tous cas ;)
Si tu as une cocotte, c'est bon.
Recette pour 8 personnes :
Ingrédients :
1/2 verre d'huile d'olive.
2 poivrons rouges.
2 poivrons jaunes.
2 grosses courgettes.
6 carottes.
1 gros oignon.
60g de pois chiches.
4 verres de purée de tomates.
1 c. à c. de coriandre,de cumin en poudre, de raz-el-hanout et d'herbes de Provence.
1 bouquet garni.
sel.
Semoule en sachet (600g environ)
La recette:
* Tu coupes en rondelles les carottes et l'oignon en petit morceaux.
* Tu cuis les carottes avec l'oignon dans l'huile d'olive, avec 1 c. à c. de coriandre,de cumin en poudre, de raz-el-hanout et d'herbes de Provence, le bouquet garni,la purée de tomates et environ 1 verre d'eau. Tu mélanges et tu couvres.
* Tu coupes les autres légumes en morceaux et tu les rajoutes ainsi que les pois chiches à la préparation lorsque les carottes sont tendres.
*Tu rajoutes de l'eau de façon à tout immerger.
*Tu sales et tu mélanges bien le tout.
* Tu laisses mijoter pendant 30 min en remuant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.
Pour la semoule suivre la recette sur la boîte.
En ce qui concerne les prix, je t'avoue que je ne peux pas trop te dire. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait et les prix en Allemagne ne sont pas les mêmes qu'en France.
Les quantités que je t'ai donné sont de mémoire. Mais comme cela m' a donné envie je le ferai demain et je te dirai exactement les dosages, si ce n'est pas trop tard pour toi.
Bises
Je réponds au nom d'Océan qui ne peut pas taper la réponse suite à un petit accident (cognage de tête au plafond).
Comme promis, couscous il y a eu aujourd'hui, et voici donc les quantités, et le prix approximatif pour réaliser cette recette pour 8 personnes:
Ingrédients :
1/2 verre d'huile d'olive.
2 poivrons rouges.
2 poivrons jaunes.
2 grosses courgettes.
6 carottes.
1 gros oignon.
60g de pois chiches.
4 verres de purée de tomates.
1 c. à c. de coriandre,de cumin en poudre, de raz-el-hanout
(en mettre 2 cuillères supplémentaires pour rendre plus prononcé le goût du couscous) et d'herbes de Provence.
1 bouquet garni.
Du sel.
Semoule en sachet (600g environ)
La recette:
* Tu coupes les carottes en rondelles et l'oignon en petit morceaux.
* Tu cuis les carottes avec l'oignon dans l'huile d'olive, avec le coriandre,le cumin en poudre, le raz-el-hanout et les herbes de Provence, le bouquet garni,la purée de tomates et environ 1 verre d'eau. Tu mélanges et tu couvres.
* Tu coupes les autres légumes en morceaux et tu les rajoutes ainsi que les pois chiches à la préparation lorsque les carottes sont tendres.
Tu peux les faire sauter à la poêle, avec de l'huile d'olive, avant de les incorporer à la préparation.
*Tu rajoutes de l'eau de façon à tout immerger.
*Tu sales et tu mélanges bien le tout.
* Tu laisses mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.
Concernant le porte-monnaie, il faudra lui extirper presque 20 euros pour les 8 personnes (sur la base des prix pratiqués en Allemagne).