T
je suis venue hier mais j'arrive pas à retrouver mon post. :( :?: je suis nulle
je voulais vous donner une recette pas chère et sympa
des couques suisses:(pour un edouzaine
400 gr de farine
42 gr levure de boulanger fraîche
20 gr de beurre
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
1/2 dl eau
levure dans eau tiède puis tout mélanger comme pour un pain; puis avec la pate obtenue faire des petites boules (comme un petit sandwich (pas trop gros car elles vont monter). Laisser lever 1 h sous un linge pour la chaleur.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole; quand elle bout bien, y plonger quelques boules. Les retourner au bout de 2-3 min.
Quand c'est cuit , servir chaud avec un peu de beurre fondu et de la cassonnade. Si vous en avez trop , les réchauffer le lendemain dans un mroceau de beurre; elles croustillent alors.
Bon appétit
je voulais vous donner une recette pas chère et sympa
des couques suisses:(pour un edouzaine
400 gr de farine
42 gr levure de boulanger fraîche
20 gr de beurre
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
1/2 dl eau
levure dans eau tiède puis tout mélanger comme pour un pain; puis avec la pate obtenue faire des petites boules (comme un petit sandwich (pas trop gros car elles vont monter). Laisser lever 1 h sous un linge pour la chaleur.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole; quand elle bout bien, y plonger quelques boules. Les retourner au bout de 2-3 min.
Quand c'est cuit , servir chaud avec un peu de beurre fondu et de la cassonnade. Si vous en avez trop , les réchauffer le lendemain dans un mroceau de beurre; elles croustillent alors.
Bon appétit