Hériane, le site est celui du gros, comme dit dans l'intitulé de cette partie du forum :
www.gros.org
Pour NorahJeanne et Cilou_cile, je rejoinds effectivement cette idée de deuil de la nourriture. Un exmple, il y a quelque années, quand je mangeais au self ou dans un restaurant, je partais du principe que, comme j'avais payé ma part, il n'y avait aucune raison d'en laisser une seule miette. Aujourd'hui, je pars du principe que lorsque je paye au self ou au restaurant, je paye un sevice et que le chef ne diminuera pas ses prix parts par deux, si je mange deux ou trois fois moins. Mais par contre, je n'aurai pas transformé mon corps en poubelle en incurgitant ce qui est en trop et j'aurai encore une plkace pour le gouter (très important pour moin un gouter plaisir).
Pire, j'ai découvert que si ce que je mangeais ne me plaisait pas, avant, je mangeais quand même la portion, avec la même idée, j'ai payée. Aujourd'hui, si ça ne me plait pas, le plat peut repartir presque intact, à peine gouté (et le chef avoir le fond de ma pensée :twisted: )
Mais il y a aussi autre chose à souligner, NorahJeanne. Tu parles de stress. Pour moi, la rééducation, c'est aussi arriver à trouver d'autres solutions que le frigo au stress. Même si un carré de chocoalt peut aider à dédramatiser la situation, la tablette entière laisse plutôt un arrière goût de cumpabilité qui l'aggrave encore. Là aussi, je crois qu'il faut savoir trouver la dose dont notre corps a besoin pour mieux gérer le stress sans aller vers la cumpabilté. Et dans ce cas, si la dose est juste, nous la gérons sur les repas suivants.