MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[Plat unique] Le couscous aux légumes d'Ocean

38 ans au milieu des poissons 7816
Un petit repas peu coûteux mais riche en goût !


Ingrédients :
- 1/2 verre d'huile d'olive.
- 2 poivrons rouges.
- 2 poivrons jaunes.
- 2 grosses courgettes.
-  
6 carottes.
- 1 gros oignon.
- 60g de pois chiches.
- 4 verres de purée de tomates.
- 1 c. à c. de coriandre,de cumin en poudre, de raz-el-hanout (en mettre 2 cuillères supplémentaires pour rendre plus prononcé le goût du couscous) et d'herbes de Provence.
- 1 bouquet garni.
- Du sel.
- Semoule en sachet (600g environ)

La recette:
- Couper les carottes en rondelles et l'oignon en petit morceaux.
- Cuire les carottes avec l'oignon dans l'huile d'olive, avec le coriandre, le cumin en poudre, le raz-el-hanout et les herbes de Provence, le bouquet garni, la purée de tomates et environ 1 verre d'eau.
- Mélanger et couvrir.
- Couper les autres légumes en morceaux.
- Les faire sauter à la poêle, avec de l'huile d'olive, avant de les incorporer à la préparation lorsque les carottes sont tendres.
- Rajouter les pois chiches à la préparation également.
- Rajouter de l'eau de façon à tout immerger.
- Saler et mélanger bien le tout
- Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.
- Pour la semoule suivre la recette sur la boîte.

Bon appétit !
S
34 ans 1093
chouette je cherchais justement une recette de couscous vegetalien, je ne pensais pas la trouver ici.
Merci :D
38 ans au milieu des poissons 7816
Roa a écrit:
chouette je cherchais justement une recette de couscous vegetalien, je ne pensais pas la trouver ici.
Merci :D


De rien Roa !
En espérant que tu vas apprécier ma recette. ;)
B I U