Préparation 25 min
cuisson 30 min
Ingrédients :
200g de beurre ramolli
170g de sucre
200g de chocolat pâtissier
4 oeufs
60g de farine
100g d'amandes effilées
Préparation :
Allumer le four (thermostat 4, 180°).
Faire fondre le chocolat dans une
casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau à feu très doux.
Faire dorer les amandes dans une poêle non grasse. Une fois grillées, retirer du feu.
Dans un récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter deux oeufs et 1/2 de la farine. Bien mélanger. Ajouter les oeufs et la farine restants. Incorporer le chocolat et battre énergiquement.
Briser les amandes grillées avec les doigts et incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule sur 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Démouler tiède
Bon appétit !