Chez nous c'est plutôt dans ce style avec des cervelles en plus et un peu de madère dans la sauce :
Ingrédient pour 6 personnes:
- 6 croutes à garnir
- 250 g de ris de veau
- 6 quenelles de volailles
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 càs de farine
- 10 cl de crème fraîche
- Thym
- laurier
- muscade
- sel
- poivre.
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Cout : Raisonnable
Préparation
1) Faire dégorger les ris de veau à l'eau fraîche au moins 1 heure.
2) faites les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée avec une branche de thym et une feuille de laurier.
3) pelez-les et coupez-les grossièrement.
4) dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le bouillon et le vin blanc, laisser épaissir 5 minutes.
5) couper les quenelles en en tronçons de 2 cm
6) égouttez et émincez les champignons
7) ajouter les ris de veau, les quenelles, les champignons, sel, poivre, muscade.
8) Ajouter la crème et garnir les croûtes.
9) enfournez 15 minutes au four 150° TH 5
10) servir chaud