TOFU AU BOEUF EMINCE
preparation : 15 m cuisson : 15 m pour 4 personnes
ingrédients :
1 bloc de tofu ferme
200g de boeuf a griller (filet, faux filet, entrecote,bavette)
4 petites carottes
4 oignons nouveaux
4 c à soupe de sauce d'huitre
2 c à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Egouttez le tofu, coupez le en 2 dans l'epaisseur, puis en lamelles. Egouttez entre des feuilles de papier absorbant. Coupez la viande en lamelle comme le tofu.
Pelez les carottes, rincez, coupez en fines rondelles. PElez les oignons et coupez en quatre dans la longueur en réservant la partie vert tendre.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez les lamelles de tofu faites les dorer 5 m. Retirez les avec une ecumoire. Reservez sur une assiette.
Mettez la viande, les carottes et les oignons dans le wok remuez 5 m à feu vif. Salez, poivrez et versez la sauce d'huitre. Ajoutez les lamelles de tofu et laissez mijoter 5 min en remuant sans cesse. Servir chaud.
Avec un peu de riz blanc ou cantonnais !
jai recopié une recette dans un magazine lol j'espere que ca te plaira, mais si tu veux quelque chsoe de moins exotique y'a les spaghettis au tofu mariné. Fais moi signe si tu es interessée!