B
hello,
Je suis valaisanne et la fondue aux tomates c est ma spécialité!
voila une idée de recette trouvé sur le net (car je suis nul pour expliquer une recette ).
Ingrédients pour 4 personnes :
30 g de beurre
1 gousse d'ail pressée
1 oignon finement haché
3 tomates concassées
2,5 dl de vin blanc (Fendant)
500 g de gruyère râpé
300 g d'emmental râpé (ou de fromage à raclette)
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 petit verre de kirsch
poivre, muscade
Faire fondre le beurre dans le caquelon.
Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondue.
Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de muscade.
Et a ne pas oublier ca se mange avec des Pommes de terre!!¨
MMMMMMM un vrai régal!!!!
Bon appetit!
Je suis valaisanne et la fondue aux tomates c est ma spécialité!
voila une idée de recette trouvé sur le net (car je suis nul pour expliquer une recette ).
Ingrédients pour 4 personnes :
30 g de beurre
1 gousse d'ail pressée
1 oignon finement haché
3 tomates concassées
2,5 dl de vin blanc (Fendant)
500 g de gruyère râpé
300 g d'emmental râpé (ou de fromage à raclette)
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 petit verre de kirsch
poivre, muscade
Faire fondre le beurre dans le caquelon.
Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondue.
Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de muscade.
Et a ne pas oublier ca se mange avec des Pommes de terre!!¨
MMMMMMM un vrai régal!!!!
Bon appetit!