42 ans
Londres, UK
1282
J'adore le pain... inutile de te dire que lorsque je suis à Londres, je suis frustrée... A MORT ! Ah, ça les mille et une sortes de pain de mie, je finis par les connaître. Ya des résistances... :lol: Par exemple chez Coop, on peut acheter du pain "français" qui est dur comme du bois au bout de quatre heures. Mieux chez Sainsbury's, ils font des pains spéciaux qui rappellent un peu nos pains (à la place du sucre dans la pâte, ils mettent du miel, c'est délicieux): pains semi-complets au tournesol, au pavot... mais c'est assez cher pour ma bourse. Donc là-bas, j'ai pris l'habitude de faire assez régulièrement mon pain. Je n'ai pas de huche, donc je le conserve dans un torchon et il reste frais et moelleux plusieurs jours.
Ici j'alterne périodes avec et sans pain, c'est par cycles. J'appelle "pain" celui qu'on achète en boulangerie. Lors de mes périodes de désamour boulanger, je me rabats sur les galettes de riz soufflé (avant je trouvais que c'était du polystyrène, désormais le paquet y passe) type Auga ou Björg, la matza (pain azyme), les crackers complets.
Sinon niveau pain à proprement parler, j'aime tous les pains à l'exception peut-être du Schwarzbrot (qu'on trouve en Allemagne mais aussi à peu près sous la même forme en Russie) dont le goût trop fort m'écoeure. La baguette, c'est sympa, mais je préfère largement les pains spéciaux et pains de campagne, complets ou "gris".
Ici j'alterne périodes avec et sans pain, c'est par cycles. J'appelle "pain" celui qu'on achète en boulangerie. Lors de mes périodes de désamour boulanger, je me rabats sur les galettes de riz soufflé (avant je trouvais que c'était du polystyrène, désormais le paquet y passe) type Auga ou Björg, la matza (pain azyme), les crackers complets.
Sinon niveau pain à proprement parler, j'aime tous les pains à l'exception peut-être du Schwarzbrot (qu'on trouve en Allemagne mais aussi à peu près sous la même forme en Russie) dont le goût trop fort m'écoeure. La baguette, c'est sympa, mais je préfère largement les pains spéciaux et pains de campagne, complets ou "gris".