Pain (ou terrine) aux lentilles et aux noix de cajou
Ingrédients
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 1/2 oignon, finement haché
* 1 carotte, finement râpée
* 1 1/2 tasse (200 g) de brocoli ou de chou-fleur, haché finement
* 1 c. à thé de curry
* 1 1/2 tasse (250 g) de lentilles en boîte, rincées et égouttées
* 2 1/2 c. à soupe de germes de blé
* 2 1/2 c. à soupe chapelure de pain de blé entier
* 4 c. à soupe de noix de cajou grillées, concassées
* 2 c. à soupe d'herbes fraîches, cisselées (menthe, basilic, etc.)
* 1 oeuf légèrement battu
* 1 c. à soupe de jus de lime
* Beurre ou huile (pour le moule)
Préparation
* Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé.
* Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen, environ 5 minutes.
* Ajouter la carotte, le brocoli, le curry et 4 c. à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
* Dans un grand bol, mélanger soignement les lentilles, les légumes, les germes de blé, la chapelure, les noix de cajou, les herbes, l'oeuf et le jus de citron.
* Tasser cette préparation dans le moule à cake et couvrir de papier aluminium.
* Enfourner 30 minutes à 350 degrés F. (180 degrés C.). Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
* Laisser refroidir le pain légèrement avant de démouler et de servir en tranches.