L
coucou!
avec la banane plantain ainsi que le manioc tu peux faire des fritures salé(tu les coupes, pour la banane en rondelle, pour le manioc ...heuuu :roll: au pifometre :lol: mais les morceaux ne doivent pas etre trop epais)...que tu accompagnes avec differentes sauce un peu comme les frites....
la patate douce , tu peux la cuire à l'eau, (avec la peau , toujours) ensuite une fois cuite tu enleves la peau et avec du beurre et un peu de sucre (c'est deja sucré...) huuuuummmmm trop bon !
sinon mon copain m'a fait decouvrir aussi une recette de chez lui : la banane plantain et le manioc coupé en petit dés, selon la quantité tu les fait cuire dans une ou deux boites de lait de coco , avec au choix du poisson(peu importe) ou du boeuf : tu laisses le tout cuire , ça ressemble à un ragout, sans sauce, ça se mange comme ça, mais c'est très bourratif ...mais j'adore
avec le manioc tu peux faire des beignets ou gateaux sucré
avec la patate douce, tu peux egalement en faire un gateaux
par contre petites question : la patate douce est de quelle couleur???? car la varieté dont moi je te parle est "blanche" alors qu'ici, j'ai vue qu'on en trouve des "jaune" ....mais bon je ne pense pas que ça y change quoi que se soit
avec la banane plantain ainsi que le manioc tu peux faire des fritures salé(tu les coupes, pour la banane en rondelle, pour le manioc ...heuuu :roll: au pifometre :lol: mais les morceaux ne doivent pas etre trop epais)...que tu accompagnes avec differentes sauce un peu comme les frites....
la patate douce , tu peux la cuire à l'eau, (avec la peau , toujours) ensuite une fois cuite tu enleves la peau et avec du beurre et un peu de sucre (c'est deja sucré...) huuuuummmmm trop bon !
sinon mon copain m'a fait decouvrir aussi une recette de chez lui : la banane plantain et le manioc coupé en petit dés, selon la quantité tu les fait cuire dans une ou deux boites de lait de coco , avec au choix du poisson(peu importe) ou du boeuf : tu laisses le tout cuire , ça ressemble à un ragout, sans sauce, ça se mange comme ça, mais c'est très bourratif ...mais j'adore
avec le manioc tu peux faire des beignets ou gateaux sucré
avec la patate douce, tu peux egalement en faire un gateaux
par contre petites question : la patate douce est de quelle couleur???? car la varieté dont moi je te parle est "blanche" alors qu'ici, j'ai vue qu'on en trouve des "jaune" ....mais bon je ne pense pas que ça y change quoi que se soit