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[demande de recette] Le Kuinaman

42 ans Poitiers 186
Donc voilà je cherche depuis un moment cette recette, j'en est déjà essayer plusieur mais c'est toujours trop sec ou pas assez savoureux.

A la recette que je possede j'ai déjà  
tenté de mettre plus de beurre mais le resultat a été catastrophique .
Je souhaites un gateau 100% non dietetique ( aprés tout y a pas de mal à se faire plaisir ) mais quand même mangeable!

Alors amis bretons ou autres, auriez vous une idée pour m'aider?
43 ans Campagne poitevine 2254
voil un page de recettes... ce site donne de bons résultats généralement
39 ans marseille 2582
ah ouiiiiiiii je m'en rappelle de ce gateau mdr
il y a deux ans je suis allée au puy du fou avec deux copines je les ai rejoint la bas et une d'elle m'en a montré un en me disant "je te présente le gateau qui désafame l'afrique" :lol:

sinon normalement ca s'écrit pas "quignaman"? ou un truc comme ca?

et désolée pour la recette je la connais pas :?
42 ans Poitiers 186
fannydusud a écrit:

sinon normalement ca s'écrit pas "quignaman"? ou un truc comme ca?
quote]

je ne c'est pas exactement comment ça s'ecrit mais ce qui est sur c'est qui ça commence par un "K"
Autrement je connait une boulangerie dans les cotes d'armord qui en fait un à tomber par-terre, kalorie au rendez-vous!!! ;)
60 ans 91 25732
C'est Kouign amann ! :lol: (littéralement petit tourteau de pâte au beurre).

Je crois qu'on a déjà donné des recettes ici, je vais rechercher ça !

Dernière modif par le 6149j; modifié 2 fois
41 ans On my black cloud in a white heaven 7469
Juste pour info, ça s'écrit Kouign Amann, tu trouveras mieux avec cette orthographe là ;)

Mon ex avait essayé d'en faire un mais ça avait raté donc je peux pas t'aider, désolée
60 ans 91 25732
On en a bien parlé là http://www.vivelesrond...ghlight-topic_25012_kouign.htm mais apparemment personne n'a donné de recette perso.

Pour ma part, je ne sais pas le faire ! Mais je sais le manger... :lol:
60 ans 91 25732
Il y a 3 recettes sur le site du Kouign amann de Douarnenez (et je l'ai goûté, il est délicieux !).

Tu essayes et tu nous dis ?

http://didier.lemasle.free.fr/index1.htm

Et après on vient chez toi en manger... :arrow:
42 ans Orléans 852
sinon il y a une boulangerie extremement connue a quiberon,qui est spécialisée dans le kouign amann( quand on y va ,on voit plein de gens qui les achetent par 6 ou 8)
qui les livrent partout en france par collisimo express :D
42 ans Poitiers 186
Salut les filles
Merci pour les liens ça m'a bien aidé, donc voilà:

Pour un kouign amann pour 6 pers (ou 12 diabetiques ayant du cholesterole :lol: )
500g de farine
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger ( la levure chimique peut dépaner)
un peu d'eau
500g de beurre mou ( meilleur il est et meilleur le gateau sera, j'utilise du beurre baratier ou à defaud le beurre "payans B...." )
500g de sucre ( j'utilise du surcre roux )
1 sachet de sucre vanille

Donc moi j'aime travailler à même la table mais on peut prendre un saladier.
Malanger à la farine le sel et la levure, faire puits, y ajouter un peu d'eau et pétrir pour faire une boule qui ne cole plus aux doigts, style pate à pain. Laissre reposer 1 H à température ambiante.

Au rouleau étale la pâte, prendre la moitier de beurre et en garnir l'appareil. Saupoudrer de 250g de sucre. Repliller la pâte sur elle même 3 fois comme pour un feuilletage.
Renouveler l'operation avec le restant de beurre et de sucre.
Chemise un moule à manquer, y mettre la pâte, et pour doré la surface mettre aux choix : lait, café + jaune d'oeuf, juste café ou encore du beurre.
Enfourner Th 7 - 210°C pendant envivron 20min
Dés la sortie de four saupoudrer de sucre vanille, laisse refroidir un peu pour pouvoir le demouler encore chaud , car sinon ça colle.

Déguster comme vous voullez, moi je l'aime tiéde avec un petit verre de cidre :D (on reste local)

Bon en ce qui conserne de venir chez moi , Heuuuuu, disons que ... bin ...
C'EST TROP PETIT :twisted:
Hein , on va dire ça ... :lol:
63 ans finistère 95
bonjour lapin malin "Kouign-Aman" ce qui veut dire gâteau beurré. Le mot kouing peu changer d'ortographe en fonction de sa région en Bretagne.Toutes ces réalisations ont pour base une pâte à pain fermentée sur laquelle on étale du beurre et du sucre. On replie l'ensemble comme pour la pâte feuilletée. le kouign amann de Douarnenez est une recette très spéciale qu'il faut de préférence manger tiède ou refroidie, mais autant que possible le jour même de sa fabrication.
tu trouveras une bonne recette à l'adresse suivante:
http://www.philcad.com/pâtisserie/KUING.htm

Amicalement
le pêcheur gourmand
http://www.philcad.com
43 ans Campagne poitevine 2254
ah, lapin-malin, j'avais même pas vu que le message initial était de toi ! Tu vas bien ?
Alors, finalement, ce kouign aman ? Il était bon ?
54 ans Bretagne 357
J'habite à 2 km de la Trinitaine (l'usine) alors pour me fournir pas de problème, mais le faire à la maison ... quel boulot. En plus à chaque fois que j'ai essayé le résultat n'est pas comme mon pourvoyeur officiel. Mais bon courage et dis-nous ce que çà donne.
42 ans Poitiers 186
noplacetohide a écrit:
ah, lapin-malin, j'avais même pas vu que le message initial était de toi ! Tu vas bien ?
Alors, finalement, ce kouign aman ? Il était bon ?


m'en suis lécher les doigts :D :lol: , mais il est vrai que c'est du boulot et que chez moi ils ont mis bien moins de temps à le dévorer que moi à le faire! :x
43 ans Campagne poitevine 2254
J'en ai mangé du vrai, de kouign aman, ce weekend.... miam, gras et sucré mais tellement bon !!!
B I U