Salut les filles
Merci pour les liens ça m'a bien aidé, donc voilà:
Pour un kouign amann pour 6 pers (ou 12 diabetiques ayant du cholesterole :lol: )
500g de farine
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger ( la levure chimique peut dépaner)
un peu d'eau
500g de beurre mou ( meilleur il est et meilleur le gateau sera, j'utilise du beurre baratier ou à defaud le beurre "payans B...." )
500g de sucre ( j'utilise du surcre roux )
1 sachet de sucre vanille
Donc moi j'aime travailler à même la table mais on peut prendre un saladier.
Malanger à la farine le sel et la levure, faire puits, y ajouter un peu d'eau et pétrir pour faire une boule qui ne cole plus aux doigts, style pate à pain. Laissre reposer 1 H à température ambiante.
Au rouleau étale la pâte, prendre la moitier de beurre et en garnir l'appareil. Saupoudrer de 250g de sucre. Repliller la pâte sur elle même 3 fois comme pour un feuilletage.
Renouveler l'operation avec le restant de beurre et de sucre.
Chemise un moule à manquer, y mettre la pâte, et pour doré la surface mettre aux choix : lait, café + jaune d'oeuf, juste café ou encore du beurre.
Enfourner Th 7 - 210°C pendant envivron 20min
Dés la sortie de four saupoudrer de sucre vanille, laisse refroidir un peu pour pouvoir le demouler encore chaud , car sinon ça colle.
Déguster comme vous voullez, moi je l'aime tiéde avec un petit verre de cidre :D (on reste local)
Bon en ce qui conserne de venir chez moi , Heuuuuu, disons que ... bin ...
C'EST TROP PETIT :twisted:
Hein , on va dire ça ... :lol: