MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[Plats chaud] Escalopes au miel, facon cordon bleue

43 ans Lille 42
Alors cette recette n'est pas très hypocalorique également... mais délicieuse, quand on veut se faire plaisir une fois de temps en temps ;)

Pour 4 personnes

 
bold">Ingrédients

- 4 escalopes de dinde ou de poulet extra fine
- 4 tranches de fromage en tranche
- 2 tranches de jambon
- du miel
-du beurre

Accessoires

- 1 cuillère a café
- 1 poêle
- 4 cure dents
- 1 planche a découper

Recette

Sur la planche a découper, installez vos escalopes bien étendu, mettez une couche de miel, une demi tranche de jambon et une tranche de formage.

Refermez l'escalope sur elle meme et faites tenir avec un cure dent qui transperce tout.

Faites de meme avec les autres escalopes.

Dans la poêle faites fondre le beurre et mettez les escalopes une fois le beurre fondu. Attendez que les escalopes soient bien cuites (dorés sur chaque coté) et servez dans une assiette chaude.

Dégraissez la poêle avec un peu d'eau et récupérez le jus, cela vous fera de la sauce au miel, un vrai délice.

Astuces

Vous pouvez également faire en sorte que les escalopes soient comme des cordons bleus : pour cela prendre de la chapelure (si vous n'en avez pas, écraser des biscottes) et des oeufs, battre les oeufs, faites tremper les escalopes dans les oeufs et ensuite dans la chapelure des deux cotes et faites cuire


A servir avec des pommes de terre au four ou des pâtes encore et avec un vin blanc sucré.
B I U