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[demande de recette] que faire avec des bricks?

39 ans 2809
ca fait quelques temps que j'ai acheté des feuilles de bricks et je ne sais pas vraiment quoi en faire.

Je n'en ai jamais utilisée....

J'ai une recette de bricks au thon.  
Elles sont farcies avec un mélange d'oeufs durs et de thon?

Qu'en pensez-vous?
Comment les utilisez-vous? Au four, à la poele, à la friteuse?

petits conseils bienvenus!
10361
que faire avec des bricks?
faire un mur .......
39 ans 2809
oh oh oh, jeux de mots Ramuscho!

effectivement, j'aurais du préciser "feuilles de bricks", même si ça ne s'écrit pas pareil ;)
M
39 ans 3802
je ne maîtrise pas trop mais voilà ce que j'ai déjà fait
http://www.arcanum-xii.../11/01/48-brick-au-rouge-pesto

http://www.arcanum-xii...11/02/49-brick-banane-chocolat

sinon en gros ben tu peux mettre un peu ce que tu aimes dedans...
oeuf-saucisse de francfort
feta-herbes
des fruits

le tout c'est la façon de plier, bien soudé sinon tu peux faire à la friture, à la poêle, au four avec toujours un peu de matière grasse pour bien dorer
jen fais de delicieuses: des dés de patates bouillis reduites en purée, thon a l'huile en (conserve), persil(bouilli avec les patates), fromage rapé(gruyere), capre. tu fais un melange(tres peu de p de terre kan meme), tu etale cette bouillie sur une feuille de brick(fraiche et donc souple), un oeuf dessus et tu replies(en semi lunaire c plus pratique et vite avant ke l'oeuf ne degouline) et tu jette dans la fritteuse, tu retire a peine ca commence a dorer (fo pas que loeuf durcisse trop), du jus de citron dessus et miam!
P
39 ans Nice 21965
les bricks tu peux les faire avec plein de truc : du chevre melangé avec du kiri et du jaune d'oeuf

le mieux c'est quand meme de les cuire dans une poele a frire et tu accompagne ca avec une salade verte
50 ans Lille 290
Hello !

Moi je m'en sers comme "coupelle" individuelle pour servir des salades composées. Ca fait plein d'effet au moment de servir :)

J'en superpose deux que je dispose dans un moule à Charlotte et hop au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que ca blondie un peu et le tour et joué.
1007
Sur le site (qui me dépanne souvent je dois bien dire ), tu tapes "brick" comme ingrédient et il y a environ une vingtaine de recettes avec des feuilles de brick ;)

http://www.quefaireavec.com
39 ans 2809
merci les gens!

je me rend compte qu'en fin de compte, "avec les bricks, tout est possible" (sauf la construction d'un mur!)
63 ans finistère 95
Bonjour callimarie, avec des feuilles de bricks, tu peux réaliser également des aumônières, des mille feuilles, ect
Va voir ces deux adresse http://www.philcad.com/recette-gambas%201.htm et http://www.philcad.com/recette-truite5.htm

Le principe de ces deux recettes peuvent être apliqué à des desserts. Tu peux également tailler des disques de la taille souhaitée les mouler dans des ramequins, cercle à bavarois, ect et les cuire au four. Une fois sèche et refroidis, tu peux les garnir d'une mousse de ton choix, d'une boule de glace avec des fruits de saison, mais le point important est de les garnir au moment du service pour que la coupelle garde son croustillant.
Amicalement
le pêcheur gourmand ;)
http://www.philcad.com
36 ans 77 80
Des nems !
Miam ! ;)
44 ans Montréal 752
ou encore une pastilla!
BlueRebel a écrit:
Des nems !
Miam ! ;)

Hou lala, que nenni.
L'apparence est trompeuse certes, mais là tu fais un mélange de 2 cultures opposées.Sans y voir une hérésie culinario-culturelle , mon puritanisme culinaire n'allant pas jusque là.

Le nem est fait à base d'une galette de riz.
La feuille de brick est faite à base d'une galette de blé (semoule).
Ne pas confondre donc les recettes asiatiques avec les bricks à l'oeuf du maghreb. ;)
Avec des feuilles de bricks, on peut faire aussi des samoussas (triangles épicés) :D
J'adore les bricks aux oeufs : les badigeonner de beurre fondu, les garnir d'une fondue d'oignons rissolés, casser 1 oeuf, plier et passer à la poêle des 2 côtés.
A la place de l'oignon, on peut mettre du fromage râpé.
Et puis ça aussi :
Prendre une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu avec un pinceau, doubler le fond en rajoutant un morceau de feuille, couper une poire en tranches que l'on dispose au centre de la feuille de brick, poser sur la poire, une tranche de camembert, ficeler et fermer en aumonière, en laissant une petite ouverture au centre. Placer chaque aumonière sur une tôle garnie de papier sulfurisé et mettre au four une dizaine de minutes. A la sortie du four, disposer sur l'ouverture, une boule de glace à la vanille. Servir aussitôt. C'est surprenant, mais délicieux.
36 ans 77 80
Ganateme1er a écrit:
BlueRebel a écrit:
Des nems !
Miam ! ;)

Hou lala, que nenni.
L'apparence est trompeuse certes, mais là tu fais un mélange de 2 cultures opposées.Sans y voir une hérésie culinario-culturelle , mon puritanisme culinaire n'allant pas jusque là.

Le nem est fait à base d'une galette de riz.
La feuille de brick est faite à base d'une galette de blé (semoule).
Ne pas confondre donc les recettes asiatiques avec les bricks à l'oeuf du maghreb. ;)


Je sais bien que l'on fait les nems à base de galette de riz, mais (évidemment pas pour les puristes), on peut aussi en faire avec des bricks. Le rendu ne sera pas le même, à voir celui que l'on préfère ! ;) Allez, on va dire que ce ne sont pas nems, ce sont des rouleaux de bricks avec du soja, des légumes et de la viande... :lol:
B I U