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[demande de recette] riz aux fruits de mer

44 ans chez nous 1844
Je m'explique je souhaiterais faire riz/risotto avec un mélange de fruits de mer surgelé.
Si quelqu'un a une recette je suis preneuse :D
Merci d'avance
41 ans 2883
Ma pauvre, tu n'as pas obtenu beaucoup de réponses :D
Alors une suggestion: regarde peut être au niveau des paëllas.
Parce que du riz aux fruits de mer, c'est un peu la base de ce plat.

Concernant les fruits de mer surgelés, souvent, je les fais cuire à la poelle avec un filet d'huile, un peu de persil, parfois un peu d'ail.
Ensuite, j'imagine qu'une fois les fruits de mer un peu dorés, je les mettrais de coté, puis dans la même poelle sans la rincer, je ferai cuire mon riz façon paëlla, cad un peu comme du riz pilaf. Avant la fin de la cuisson du riz, je rajouterais les fruits de mer et je mélangerais bien le tout.
Puis une branche de persil par dessus le tout :)

Bon courage :)
39 ans Poitiers 186
Salut
j'ai une petite recette perso si ça te dit;

Dans une casserole, je fait revevir au beurre des fruits de mer congelés, des champignons, puis je mets une cuillère de boursin cuisine "échalottes ciboulette", je délaye puis j'ajoute le riz, je mélange, et pour finir j'ajoute 2 mesures d'eau très chaude pour 1 mesure de riz.
Je laisse cuire à feu très doux, à couvert, jusqu'à presque évaporation de l'eau, j'éteinds, je touille, et je laisse gonfler le riz pendant 5 min à couvert.
44 ans chez nous 1844
Merci pour vos réponses.
Du coup j'ai tenté une recette
Je fais cuire mon riz façon pilaf et une fois cuit je le met de coté.
Je vais chauffer mes fruits de mer puis j'ajoute la crème liquide et je laisse cuire
J'ajoute le riz et je laisse chauffer quelques instants, un regal.
J'ai fais une variante hier soir mais avec des pates et en rajoutant une boite de thon ;)
52 ans 9077
Une autre recette qui fait l'unanimité chez nous...

Le gratin de fruits de mer


(Ingrédients pour 8 personnes)

1,5 kg de cocktail de fruits de mer
4 échalottes hachées
400 ml de vin blanc sec
4 verres de riz
160 g de beurre
100 g de farine
400 ml de crème fraiche
2 cuillère à soupe de cognac
du sel, du poivre et du gruyère râpé
du court bouillon

Faire cuire le riz
Faire cuire le cocktail de fruits de mer dans le court bouillon auquel on aura ajouté le vin blanc, les échalottes.
Récuperer l’eau de cuisson. Faire un roux avec le beurre et la farine (100 g de chaque) et incorporer peu à peu le jus de cuisson (moi perso je ne le met pas tout....ça fait quand même beaucoup de sauce ;)).
Lorsque la sauce est bien liée ajouter la crème fraiche et le cognac.
Prolonger la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter le coktail de fruits de mer.
Beurrer un plat à gratin et déposer le riz au fond du plat.
Verser la préparation avec les fruits de mer.
Parsemer de gruyère et de noisettes de beurre.
Mettre au four sur « Grill » pendant 10 à 15 minutes.
B I U


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