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[demande de conseil] condiments : Apprendre à les utiliser

25680
J'ai besoin de vos lumières.

Persil (plat ou frisé) - laurier - thym - ciboulette - estragon - menthe - herbe de provence
Curry - piment - clou de girofle -
Ail  
- Oignons jaunes - Echalottes
.........

Bon avec tout ca va :)

Mais apres que peut-on utiliser, comment avec quoi, ou trouver un bon livre .... :shock:

Si c'est dans une recette ca va, mais sinon :?

Qui s'y connait ?Parce que quand il s'agit de faire une cuisson en papillote ou vapeur, sortie de la liste ci-dessus je suis paumée.
2309
L'aneth, avec les poisson
L'estragon, avec les poisson et le poulet
Les cebeth (ou cives ou ciboules, selon sa région d'origine) crues dans la sauce de la salade.
Le keufta avec les viandes rouges
Les épices tandoori avec de l'ail haché dans un yaourt en marinade pour de la viande blanche (porc, poulet, veau...)
25680
Mais pour le poissons y a bien autre chose que l'estragon non ?
2309
Oui, l'aneth, ou l'anis étoilé, le gingembre aussi...
45 ans Bretagne 1692
Pour le poisson:

Tu peux laisser ton poisson mariner dans du jus de citron avec l'ail, un ti peu d'herbes de provence, du sel du poivre et ensuite tu le fais cuire comme tu veux (ça c'est pour du poisson entier).

Sinon pour le poisson et les crustacés:

Tu peux faire ce que l'on appelle une "sauce chien", dans un bol tu mets:

:arrow: de l'ail, de l'oignon, du sel, du poivre, un peu de jus de citron, de la ciboulette, de l'huile (d'olive ou autre) et éventuellemnt du piment si t'aimes épicé.
:arrow: tu verses de l'eau chaude dessus et tu couvres le bol afin que la sauce prennent le goût de tout ce que tu as mis dedans.

Ca peut servir pour une salade de crustacés ou pour mettre sur du poisson grillé.

Ca peut servir pour le poulet grillé également.
B I U