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[volailles] Magrets de canard au miel.

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4 personnes

3 ou 4 magrets

Marinade :
2 cuillères à soupe de sauce de soja
6 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de ciboulette  
hachée
sel
poivre du moulin

- Dessiner au couteau un quadrillage sur le côté gras des magrets.
- Faire mariner les magrets dans la marinade pendant une heure et les retournant à mi temps.
- Faire chauffer une poële à sec (anti adésive) très chaude. Déposer les magrets côté gras. Débarasser la poële du gras rendu au fur à mesure.
- Retourner les magrets, les saisir (plus ou moins longtemps selon votre cuisson optimale).
- Les retirer du feux et les garder au chaud (dans une assiètte, recouverte de papier alluminium.)
- Déglacer la poële avec le reste de la marinade, laisser réduire à feu doux, gouter et assaisoner à votre goût.
- Couper les magrets en fines tranches, napper de sauce au miel.
(Peut être servi avec des pommes de terre sautée, pommes frittes, haricots verts, asperges vertes..)
44 ans 2883
recettede magrets au miel, légèrement différente.

environ 1 magret de canard pour deux personnes, plus si il y a des bons mangeurs.
Du mélange 4 épices
du miel liquide (celui que vous voulez)
du sel
du poivre

avec un couteau, entaillez le coté peau des magrets, puis mettez les à cuire dans une poelle, coté peau contre la surface chaude, à feu plutot vif.
La graisse des magrets va commencer à fondre: enlevez là au fur et à mesure.

Quand c'est doré et que la graisse a quasi toute fondue, retournez les magrets coté chair, en baissant un peu le feu.
badigeonnez le coté cuit des magrets avec du miel et du mélange 4 épices, un peu de sel et de poivre.
Laissez cuire quelques minutes les magrets, puis déposez les sur la planche à découper.
Normalement, ils devraient perdre un peu de sang.

Vous les laissez reposer quelques minutes.

Ensuite, vous les découpez en tranches fines, et vous les mettez dans un plat, à four chaud autour de 120° pour terminer la cuisson.

Vous déglacez la poelle (ou les poelles) avec un peu d'eau ou du sang de canard de la planche à découper.
Vous rajoutez du miel, du mélange 4 épices, et du sel/poivre à votre convenance, puis vous faites réduire la sauce.

Et vous servez tout ça, avec par exemple un gratin doux (dauphinois, de chayottes/christophines, etc).

Bon appetit!
F
44 ans 1
Sympa de partager cette recette je cherchais justement une recette de ce type. Je suis totalement fan de miel :)
B I U