Athanyaw a écrit:tu fais partager? :D
Pas de problème !
Alors dans 1,5 L d'eau, je fais fondre 2 cubes de bouillon de volaille.
Je rajoute des carottes (3) coupés en demi-rondelles, je rajoute du poivre du moulin, je mets du romarin, du thym, du basilic, de la marjolaine, du persil, de l'origan, du cerfeuil et un oignon entier épluché.
Je mets ma poule entière et je rajoute une coquille d'oeuf pour absorber l'écume. Je ferme ma cocotte et je laisse cuire pendant 15 min à vitesse 2 de ma cocotte, sinon 30 min pour les cocottes traditionnelles.
Au bout de 15 min (ou 30 min selon la cocotte), lorsque la pression est bien descendue dans la cocotte, j'ouvre le couvercle je retire l'oignon et la coquille d'oeuf, je met la poule dans un plat. Je découpe la poule pour servir.
Je fais un roux à côté, je rajoute 4 louches du bouillon et un peu de citron.
Je fais cuire mon riz dans le bouillon qui contient les carottes.
Lorsque le riz est cuit, je sers la poule et le riz nappés de ma sauce.
Voilà ! ;)