Ok, je redeviens sérieuse ;)
:arrow: Quand je fais une quiche ou une tarte, je découpe bien autour du bord, que faire de la pâte qui reste ?
Eh bien d'abord, s'il n'y a pas beacoup de pate, on peut la remettre autour du fond de la tarte, mais vraiment s'il n'y en a pas beaucoup...
S'il reste une bonne petite boule, deux solutions :
:!: soit on la garde de coté (solution si on fait souvnt des quiches, tartes ou patisseries) dans un sac congélation bien hermétique, et on y rajoute les autres boules accumulées jusqu'à avoir assez pour faire un truc plus grand. Attention à ne pas mélanger pate feuilletée et pate brisée ou sablée !
:!: soit, on la mange (ben ouais, y'en a qui aiment ça, la pate crue :D)
:!: soit, on l'utilise : ou bien on fait des lamelles de pate à poser sur sa tarte, en grillage, pour décorer, ou si on est gourmand, on peut en faire autre chose ;)
- tartelette à la confiture (trouver un moule de la bonne taille...)
- chausson au nutella (mmmm !) on étale la pate en ovale, on étale du nutella, on ferme en rabattant les bords, et on fait cuire...
- bouchées au gruyère : étaler la pate et en faire des formes comme on veut (lanières, frites, ronds, trinangles...) sur une plaque bien huilée, on saupoudre de gruyère avant de faire gratiner au four, parfait pour un apero !
-... ben j'vais pas tout vous dire, hein, à vous de jouer !