Il_Faut_Se_Quitter a écrit:J'évite les frites que je remplace par des potatoes maison, c'est très peu gras et meilleur, je ne fais pas trop de différence entre le jambon de dinde et de porc (pardon si tu es une fan, mais le jambon, pour moi, c'est pour les protéines, pas pour le goût (ça ne me plait pas outre mesure, ça reste assez fadasse), je ne mélange pas dans un même repas pain - pâtes - pois chiche - biscuits (et ça ne s'appelle pas se frustrer, mais équilibrer... J'ai toute la vie pour bouffer, pas besoin de tout ingurgiter dans une journée). Je ne mange plus d'aliments trop riches que je n'aime pas (au resto, chez des amis, au restaurant d'entreprise...). Et pour ce qui est de la frustration, je pense être davantage au courant que toi.
Bise.
Si j'ai bien saisi ton message, tu n'es pas frustrée, tu manges seulement équilibré ce qui signifie pour toi "peu gras et meilleur", tu manges du jambon "pour les protéines et
pas pour le goût". D'ailleurs, ne t'excuse pas, je ne suis pas une fan non plus, je mange de tout.
Tu ne mélanges pas certains aliments durant un même repas, sinon cela fait "ingurgitation"...
Tu ne manges
plus au resto, chez des amis, au restaurant d'entreprise car c'est une alimentation trop riche.
Tu dis être davantage au courant sur la frustration que moi, soit, :roll: , si tu le dis, je ne vais pas t'enlever ce plaisir.
Seulement, je ressens malgré tout de la frustration dans ce que tu écris : pour toi l'alimentation "équilibrée" se résume à manger des aliments peu gras, pour les protéines. Cela se résume à un acte banal, or manger c'est aussi partager un bon moment avec l'entourage, des amis, etc., chose que
tu évites et tu manges non pas pour le goût alors que manger est aussi un plaisir pour nos sens : la vue, l'odeur, le goût.
Ce n'est pas frustrant pour toi, mais si je devais manger de la même façon que toi, qu'est-ce que je serai frustrée, non pas à cause des aliments mais à cause du manque de plaisr à manger...