MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] Apéro dinatoire.

N
41 ans Strasbourg 492
Avez vous des idées à me proposer?
36 ans 2809
il y a des tas de choses que tu peux faire... Il faut penser au salé et au sucré.

En vrac, je dirais:
-mini quiches (quiche au jambon, au thon, au poivron...)
-minipizzas (au fromage, jambon, anchois, fromage...)
- mini feuilletés (fourme, saumon fumé, saucisse+moutarde, jambon...)
-cake salé (bleu+poire+noix, jambon+gruyère, saumon fumé+aneth ou oseille...)
- cake sucré
-toast (tu coupes un conconbre en très petits carrés que tu mélange avec mayo+crème liquide+herbes aromatiques, tu mets ça sur un toast, et dessus, tu rajoutes une crevette décortiquées, un vrai régal)
- crèpes que tu tartines de sauce au bleu, tu les roules, tu mets au frigo puis tu coupes en petits tronçons
- mini sandwich


Si j'ai d'autres idées, je te le dirais.

Tu as dejà essayé de regarder dans la rubrique cuisine? Ce sujet a déjà été abordé je pense. de plus, tu peux trouvé des idées sympa.

Au fait, cet apéro est prévu pour combien de personne?
N
41 ans Strasbourg 492
pour le moment je ne sais pas combien de personnes il y aura(prévu samedi ou dimanche) ,mais je bloque car je connais pas bien les gouts de chacun et au lieu de faire un repas je pensais que ce serait plus sympas de faire un gros apéro.merci pour tes idées ,si t'en a d'autres hesite pas !
36 ans 2809
Voilà ce que j'ai trouvé

palmito jambon
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_82645.htm


cake surimi/courgette
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_76563.htm


Panacoota:
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_51942.htm


buffet froid
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_74804.htm


apéritif dinatoire
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_71620.htm


dessert (un régal surtout avec des smarties!!!)
Citation:
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_71434.htm


Allez, j'arrete là, j'en salive! ;)
38 ans au milieu des poissons 7816
J'ai fait un buffet pour notre pendaison.
D'ailleurs Callimarie t'a donné le lien de la discussion.
Je vais y rajouter un lien pour quelques photos, j'y vais de ce pas.
37 ans 12494
apres tu as les dès de légumes ou de surimi et des patites sauces style curry nature,des brochettes de melon pasteque jambon ou pareil mais avec des crevettes et toutes les choses cité par callimarietes...

ensuite ici et la !
N
41 ans Strasbourg 492
merci ,c'est vrai que je pense pas à faire des recherches sur le forum!
37 ans 12494
apres il y a aussi les cakes originaux ( j'ai aps mal de recette si tu veux...) et tout ce qui est quiche , feuilleté....
40 ans Vénus 378
tu peux aussi rechercher des recettes d'antipasti sur le net...ça peut faire bon effet...
41 ans 2883
Pour des apéros dinatoires parfois, un truc qui a la côte souvent, c'est les crudités: tu prend un grand saladier dans lequel tu mets des feuilles de salade iceberg, des radis, des morceaux de choux fleur crus, des morceaux de carrottes, des tomates cerises, des champignons blancs de Paris tous jeunes et petits, d'autres légumes si tu y penses, et tu fais des petits pots de sauce (ou tu les achétes tous prêts) genre mayo, bearnaise, sauces texanes, sauce salade, sauce ciboulette, etc.

Aprés, les saucisses feuilletées, ça a toujours la côte: tu prends une pate feuilletée toute prete, des saucisses de strasbourg, tu roules une saucise dans un peu de pate, tu coupes en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur, et tu badigeonnes avec un peu de jaune d'oeuf rallongé avec de l'eau, au four quelques minutes sur du papier sulfurisé, et c'est tip top.

Puis les cakes en tranches ou dés, les apericubs, etc, etc.
39 ans IDF - 78 1276
Parfois mon homme et moi on se fait des mini-tartines au four :

Rondelles tranchées de baquette coupées en biais.
Un filet d'huile d'olive
Une cc de tomate bien mûre mixée (coulis maison non cuit)
N'importe quelle charcuterie par dessus
En extra : herbes ou parmesan

Tout ça au four bien chaud pendant 10 min. C'est excellent !
39 ans IDF - 78 1276
Oops, désolée pour le 2è post, mais entre temps j'ai pensé à la version fromage de mes tartines :

Filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, n'importe quel fromage par dessus, quelques herbes de provence (ou basilic ou paprika) et hop au four jusqu'à ce que le fromage ait fondu. C'est super bon !
36 ans 2809
Je viens de penser à quelque chose de fastoche et sympa:
des tomates farcies crues!!!

Tu coupes les tomates en formes de panier (euh, j'ai un peu de mal à t'expliquer, je crois que tu devrais trouver ça sur marmiton, si tu ne vois pas ce que je veux dire....)
Dedans tu farcies avec de la macédoine de légumes, salade de riz+thon...

J'avais fait ça une fois, le rendu est sympa et mine de rien, ça fait déjà une entrée nourrissantes!
F
34 ans Toulouse 1468
Sinon si tu veux préparer des trucs à l'avance, tu peux faire une préparation de cake, celui que tu veux, juste en le fluidifiant un peu plus en rajoutant un peu de lait ou de jus de mozarella, et le faire cuire dans une plaque à muffin.. Ca te fait plein de petits cakes individuels que tu peux facilement congeler, et sortir juste avant ta fête (décongélation douce au four ou quelques minutes au micro-ondes).
Ou pourquoi pas des petites verrines, par exemple :
-une première couche : comcombre mixé + chavrou + bûche de chèvre + crème de roquefort à ton goût..
-deuxième couche : dés de courgette roulés dans un mélange d'épices (curry, paprika, ras el hanout..) et dorés à la poêle(que tu peux préparer à l'avance et congeler aussi)
-et un gressin planté dans le tout..
N
41 ans Strasbourg 492
merci pour toutes ces suggesstions, je pense que je vais faire des pics tomates cerises mozzarella,minis pizzas,surimis et p'tites sauces,palmiers feuilletés avec sauce pesto,je poserais du melon et des chips mexicaines .
puis je rajouterais surement autre chose mais je ne sais pas :?: pour les cakes ,j'ai pas de bol ,je les reussi jamais!
B I U


Discussions liées