Voici une petite recette délicieuse :D
Compter 40 mn de préparation et 35 mn pour la cuisson.
Voici les ingrédiens pour une vingtaine de chips :
2 pommes Grany Smith
fermes
100 g de sucre en poudre
250 g de chocolat noir
10 cl d'eau
Couper les pommes lavées, en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les épépiner
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Y plonger les tranches de pommes et relancer l'ébullition 3 à 4 min. Eteindre le feu et laisser refroidir
Préchauffer le four à 120°C (Th.4)
Disposer les rondelles de pommes égouttées, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Les enfourner 30 à 35 mn, pour qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir hors du four
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y plonger la moitié de chaque "chips" et placer sur un papier sulfurisé
Faire refroidir quelques instants au réfrigérateur
Se conserve 1 semaine en boite hermétique, dans un endroit frais
Miam miam ! Régalez-vous !
:D :D