MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[légumes et accompagnements ]carottes fondantes au thym

7404
voilà ma façon de préparer les carottes...elles sont fondantes et gardent toutes leurs vitamines...

ingrédients:

1kg de carottes
1 petit oignon
45 cl de bouillon de boeuf dégraissé
thym en poudre
beurre
sel poivre
1 carré de sucre

faire  
fondre le beurre. y faire blondir l'oignon émincé. Ajouter alors le thym, mélanger puis ajouter les carottes pelées lavées et coupées en bâtonnets (chaque carotte coupée en 4 dans la longueur puis en tronçons de +/-3 cm). Noyer avec le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites (testez au couteau) si nécessaire ajouter un peu d'eau en cours de cuisson
accompagnement idéal d'une viande au choix. Cette façon de préparer les carottes plaît beaucoup aux enfants (en tout cas aux miens :P)
B I U