Comme me l'a demandé Ocean sur mon blog, voici la recette de mon riz méxicain n'ayant plus de quinoa
Alors il vous faut
:arrow: du riz ( 125g cru pour 2
a 3 personnesj'aime bcp le riz complet et le riz camarguais donc je fias un mix des deux !)
:arrow: du mais
:arrow: un poivron rouge et un vert et un jaune
:arrow: 3 belles tomates
:arrow: du coulis de tomate
:arrow: de l'oignon
:arrow: une gousse d'ail ou deux
:arrow: du piement ( au choix )
:arrow: du bouillon de volaille..
Alors l'idéal et de preparer tout vos légumes en les lavant , épipénant, et coupé en dé pour les poivons et concassé la tomate et le bouillon de volaille.
Ensuite dans une poelle bien chaude vous faites revenir l'oignon , le mais et les povrons dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'ils soient fondant.
Vous y ajouté ensuite hors feu l'ail mis en purée.
Dans un autre récipiant faire revenir votre riz et ajouter progressivement le bouillon de volaille.
Une fois réduit ajouté le coulis et laissez mijoter 15 min ( en fait le temps que le riz cuise ! )
Ensuite vous incorporer la première préparation et les tomates concassées.
Une fois que le riz est cuit ajouté le piement a votre gout.
Vous pouvez l'accompagné de vollaille ou de boeuf...
Astuces : il ne fait pas que le riz colle veillez a ce qu'il soit toujour bien recouvert par le bouillon...
Incorporer les tomates concassé qu'a la fin pour qu'elle reste croquante
on appetit !!