j'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net.
Ingrédients :·30 g de levure fraîche ·50 g de sucre ·500 g de farine ·250 ml de lait tiède ·1
oeuf pour le glaçage ·2 c. à soupe d'huile ·2 c. à café de sel ·1 oeuf
Dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez le sucre, le sel et la farine et faites-y un puit. Ajoutez l'oeuf à la levure au lait et l'huile.
Pétrissez encore 10 min (rajouter un peu de farine si ça colle ) puis faites une boule, faites lever 30 à 45 minutes sous un torchon
Pétrissez à nouveau 10 min et divisez la pâte en 12. Roulez en boules, aplatissez-les un peu et faites un trou au milieu et élargissez le.
Laissez à nouveau lever 15 à 20 minutes.
Faites frémir de l'eau dans une grande casserole et mettre à cuire les bagels 1 min de chaque côté et égouttez-les.
Laisser refroidir 5 min, mettez-les sur la plaque du four beurrée et bien espacés, badigeonnez avec l'oeuf et enfournez pour 20 à 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
apres les avoir badigeonnés, on peut rajouter des graines de sésame, de pavot dessus.