60 ans
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Si ses taux ne sont pas inquiétants, pourquoi le médecin veut-il les faire baisser ? Ils sont dans la norme ou au dessus ? Ton papa a une prédisposition au diabète, il y en a dans sa famille ? Ou bien des antécédents de problèmes cardiaques ou un risque potentiel ? Son taux de graisses élevé, c'est quoi ? Cholestérol, triglycérides ? Il est en surpoids ?
S'il s'agit simplement de faire diminuer ses taux parce qu'ils sont dans la norme haute ou légèrement au dessus, il n'a pas besoin d'une table calorique à mon avis, ça va le stresser plus qu'autre chose.
Pour le sucre, il faut déjà éviter tout ce qui est caché (notamment dans les produits du commerce bien plus riches que ceux qu'on prépare nous-mêmes). Donc s'il veut manger un gâteau, il vaut mieux un gâteau maison qu'un gâteau industriel. Sinon il peut réduire sa consommation d'aliments très sucrés comme les barres chocolatées, les bonbons, les sodas... mais seulement s'il en consomme en excès.
Remplacer le sucre par des édulcorants n'est pas une bonne solution, car ces produits trompent l'organisme.
Pour les graisses, c'est pareil, il faut éviter les graisses cachées et on les trouve surtout dans les produits industriels. Il peut consommer du beurre, mais cru de préférence. Ensuite il ne faut pas consommer en excès charcuteries, fromages, fritures et plats en sauce, ce qui ne veut pas dire qu'il faut s'en passer ! Attention aux oeufs aussi, consommés en excès ils ne sont pas bons pour le cholesterol.
En fait avant de se baser sur une table calorique, il faut du bon sens.
Sauf interdiction stricte médicale, je crois qu'il ne faut pas lui interdire d'aliment, mais l'aider à privilégier une alimentation riche en fruits et légumes crus et cuits, en viandes blanches, en poisson, en laitages et ne pas oublier la petite touche plaisir quand il en a envie ! En bref une alimentation diversifiée et la moins industrielle possible, en consommant sans excès les aliments plaisir, ça devrait lui faire retrouver des taux normaux sans le priver ou le frustrer.
Ensuite, un peu d'activité physique ! ;)
Mais attention s'il a besoin d'un régime strict en raison d'un problème médical sérieux, là il faut demander conseil à un nutritionniste.
S'il s'agit simplement de faire diminuer ses taux parce qu'ils sont dans la norme haute ou légèrement au dessus, il n'a pas besoin d'une table calorique à mon avis, ça va le stresser plus qu'autre chose.
Pour le sucre, il faut déjà éviter tout ce qui est caché (notamment dans les produits du commerce bien plus riches que ceux qu'on prépare nous-mêmes). Donc s'il veut manger un gâteau, il vaut mieux un gâteau maison qu'un gâteau industriel. Sinon il peut réduire sa consommation d'aliments très sucrés comme les barres chocolatées, les bonbons, les sodas... mais seulement s'il en consomme en excès.
Remplacer le sucre par des édulcorants n'est pas une bonne solution, car ces produits trompent l'organisme.
Pour les graisses, c'est pareil, il faut éviter les graisses cachées et on les trouve surtout dans les produits industriels. Il peut consommer du beurre, mais cru de préférence. Ensuite il ne faut pas consommer en excès charcuteries, fromages, fritures et plats en sauce, ce qui ne veut pas dire qu'il faut s'en passer ! Attention aux oeufs aussi, consommés en excès ils ne sont pas bons pour le cholesterol.
En fait avant de se baser sur une table calorique, il faut du bon sens.
Sauf interdiction stricte médicale, je crois qu'il ne faut pas lui interdire d'aliment, mais l'aider à privilégier une alimentation riche en fruits et légumes crus et cuits, en viandes blanches, en poisson, en laitages et ne pas oublier la petite touche plaisir quand il en a envie ! En bref une alimentation diversifiée et la moins industrielle possible, en consommant sans excès les aliments plaisir, ça devrait lui faire retrouver des taux normaux sans le priver ou le frustrer.
Ensuite, un peu d'activité physique ! ;)
Mais attention s'il a besoin d'un régime strict en raison d'un problème médical sérieux, là il faut demander conseil à un nutritionniste.