coucou leenda
je suis comme toi je me suis convertie.
pour la cuisine j arrive a me depatouiller .
je sais faire les tajines ; les bricks ; la pastillas; les soupes. et la hier soir j ais réussie a faire des M.SEMMEN ( sorte de petites crêpes a base de semoules que l on peut farcir a la kelfta (viande hacher)).
pour le pliage c etais pas touts a fait cela, mais le coup de mains viendras.
:P
une de mes amies marocaines ma dit quelles étais bonnes, un peut épaisse mais bonnes.
M. SEMMEN.
500kgs de semoule très fines.
1/2 sachet de levure boulanger (pas de levures chimique)
100 g de beurre.
1 verre d eau tiède.
sel
dans un grand saladier, mélanger la semoule, la levure et le sel.
rajouter de l eau tiède petit a petit pour obtenir une pate souple.
Pétrir quelques minutes pour obtenir une pâtes lisse et souple.Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 mn.
tu fais fondre le beurre.
après tu fais des petites boules de la grosseur d un abricot.
Aplatir avec la paume de la main en enduisant de beurre fondu.
tu étale la pâte doucement tu remet du enduit a nouveau avec du beurre, et tu fais le même système que la pâtes feuilleter tu plie ta pâte en quatre.
faire chauffer une poêle a sec (sans matière grasse) et faire cuire la crêpes.
elles peuvent être accompagnées de miel , de beurre ou farcies.
pour la farce
oignons
viande hachée
épices de ton chois
coriandre
tomates peler et émonder ( couper en petit des)
poivrons rouge et vert ( couper en petit des)
faire revenir les oignons , rajouter la viande, les épices la coriandre, les tomates et les poivrons.faire cuire
rajouter un peut de farce avant de replier la pâte en quatre.
cette recettes fait des m semmen de petites taille pour en faire des plus grandes tu fais des boules de la taille d une clémentine.