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[viandes] Paupiettes aux petits légumes

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Paupiettes aux petits légumes (ou oiseaux sans tête pour les belges :lol: )

Voici une recette familiale qui n'a l'air de rien mais....un vrai délice!! (et qui  
peut être light)

Pour 2 ou 4 personnes (selon les appétits)

4 paupiettes de veau
4 gros oignons
4 carottes
un pack de passato (coulis de tomates) de 500grs
du laurier, de l'ail, du thym
200grs de petits pois (en boîte ou surgelés)
500grs de pâtes (Penne Rigate ou pâtes "courtes" de ce style)

Faites rissoler 4 oiseaux sans tête (paupiettes de veau pour nos amis français) dans un peu (+/- selon votre régime actuel) de beurre et/ou d'huile d'olive.
Ajoutez 4 gros oignons (pour gagner du temps et éviter les yeux qui pleurent, il existe des gros sachets d'oignons surgelés déjà coupés) et les faire blondir avec la viande.

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez 4 petites carottes coupées en dés et un pack de passato (400grs).
Ajoutez du laurier, de l'ail et du thym.

Faites cuire à feu doux durant 45 minutes.

Lorsque les carottes sont cuites (encore légèrement fermes), ajoutez 200grs de petits pois (pour aller vite, des petits pois en boîte feront l'affaire mais pour un meilleur goût, utilisez des petits pois surgelés) et continuez la cuisson 1/4h

Une fois que tout a bien mijoté (vous pouvez prolonger un peu le "mijotage" histoire que l'ensemble soit bien goûteux), faites cuire des pâtes Penne Rigate (idéales avec ce plat) et si vous êtes des accros du fromage comme moi, parsemez votre assiette d'un peu de fromage râpé.
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aaaaaaah elle se décide enfin :lol:

bon bon bon cette recette testée et approuvée chez moi ;)
B I U