Pour 6 personnes (environ)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
*3 pommes de terre cuites à l'eau et reduites en purée
*100 g de petits pois surgelés, cuits et égouttés
*60 g
de grains de maïs en boite égouttés
*1 cuil à café de graines de cumin écrasés
*1 petit oignon rouge haché fin
*2 piments verts finement hachés
*2 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée en gros
*2 cuil à soupe de menthe fraîche hachée
*Sel
*le jus d'un citron
*50 cl d'huile de friture
*1 paquet de feuilles de brick
Préparation :
Mettez les pommes de terres, les petits pois, le maïs, le cumin, l'oignon, le piment, la coriandre et la menthe dans une grande Jatte (ou un cul de poule) et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de jus de citron. Posez un feuille de brick sur le plan de travail. Mettez 1 cuil à café de garniture au centre de chaque feuille. Repliez les bords pour former un triangle. Chauffez l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit trés chaude. Faites frire les Samosas en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez sur un papier absorbant. Servez brûlant avec un condiment à la coriandre ou un sauce au piment !
voilà vous m'en direz des nouvelles !
Bon Appétit !