MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

demande de recette pour cuisses de poulet

P
40 ans Nice 21965
à géant la semaine dernier y'avait une super promo : 3,5kg de cuisse de poulet pour 10euros, je peux vous dire qu'à ce prix j'en ai profité, tout est ay  
congelo

seulement voila comment les faire et avec quoi?

si vous avez des idées je suis preneuse
49 ans albertville 1799
Lorsque ce ne sont que des cuisses (si c'est un poulet entier je l'aime roti au four nature) je les aimes:
- en poulet basquaise (tomate, poivrons oignons, piment) : à vrai dire je ne sais même pas si c'est comme ça à la basquaise mais je m'en fous, moi je l'ai aapelé comme ça.........NA!
- enduites de curry (variante : enduites de tandoori) puis d'huile d'olive puis passées au grill.
47 ans chez nous 1844
Cuites au four avec des lardons et des pommes de terre ;)
42 ans Tours 2247
Cuisses de poulet asiatique:
huile de sésame, sauce soja, épices, 19 minutes à la cocotte.
Miam! Ca change!
Et bien sure tu le sert avec du riz et des petits légumes au wok.
43 ans bretagne 56 1126
moi je les fais à la moutarde

je les badigeonne de moutarde
enveloppés dans du papier alu
et hop au four

c'est une régal :D
39 ans 2809
rrraaaaaaaaaa crô bon!
j'en salive!
Merci pources idées!
P
40 ans Nice 21965
merci pour celles données, vous auriez les quantités (à part celle a la moutarde lol)
47 ans chez nous 1844
Ben moi j'ai pas de quantités précises mais pour 2 cuisses c'est 1/2 paquet de lardons environ et des pommes de terres ..pour 2 personnes et pis tu peux mettre un oignon!
oui j'aide pas trop sur ce coup là :lol:

Tu peux faire cuire au four ou au wok ;)
P
40 ans Nice 21965
catheline a écrit:
moi je les fais à la moutarde

je les badigeonne de moutarde
enveloppés dans du papier alu
et hop au four

c'est une régal :D


j'ai bien envie de faire ca ce soir, tu le cuit combien de temps et à combien?
1891
Du miel !

tu les fais cuire d'abord au four et apres en fin de cuisson tu ajoute le miel ça caramelisent !!
44 ans là 5969
j'arrive tard, mais moi j'aime faire les cuisses au vinaigre

tu fais dorer ta viande
tu ajoute un fond de verre de vinaigre (de vin par exemple)
tu mets 4 gousses d'ail
un pot de crème épaisse
sel poivre
quand la crème est colorée la viande est cuite et fond dans la bouche

j'accompagne ça avec du riz

succès garanti à tous les coups
et pourtant quand tu dis poulet au vinaigre, tout le monde grimace, semble sceptique... et au début de cuisson ça sent le vinaigre, y en a qui trouvent ça affreux...

et pourtant une fois la cuisson avancée, le plat à table tout le monde se jete dessus et se ressert :lol: ;)
L
56 ans haute-vienne 1
Bonjour,

J'ai une bonne recette de cuisses se poulet qui s'appelle "le poulet des moines".

1) Enlever la peau des cuisses et rouler dans la farine.
2) Faire dorer les cuisses dans une cocotte. retirer du feu et jeter la matière grasse de la cocotte.
3) remettre les cuisses dans la cocotte et faire flamber avec du cognac ou du whisky.
4) Saupoudrer de paprika et ajouter 25cl de vin blanc. Laisser un peu réduire et ajouter 50cl de crème fraiche épaisse et 100gr de gruyère râpé . Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 à 15 minutes en tournant régulièrement pour que le gruyère n'accroche pas.
5) Déposer les cuisses dans un plat allant au four.
6) Ajouter 1 C à Soupe de moutarde forte à la sauce et napper le poulet.
7) remettre un peu de gruyère et faire gratiner.

Régalez-vous!!!!!! :D
B I U