pour le pavot, c'est plutot bleu foncé... et je pensais pas a le faire cuire, plutot en saupoudrant...
pour le colorant sincérement je sais pas car je n'en ai pas utilisé du bleu... mais si c'est du colorant alimentaire, je ne vois pas en quoi ca serait néfaste ( on mange bien des bonbons bleu, les carambars etc..lol) j'utilise régulierement du colorant jaune pour faire les tajines etc... et c'est sans problème.
j'ai trouvé ca aussi : " La vitelotte, petite pomme de terre à chair bleu-violet, colorera vos assiettes sous forme de chips, purée, mousse, soufflé, et gnocchis. Le chou rouge plus bleu que rouge saura changer de couleur dans votre assiette si vous l'associez à de l'acide ou du bicarbonate. En pochant des mets dans un liquide coloré avec le chou rouge, vous obtiendrez un effet bleuté saisissant.
Les macarons bleus sont à l'honneur dans tous les magazines branchés, dans toutes les pâtisseries chics, et même dans les catalogues des pâtissiers industriels...quelques gouttes de colorant et le tour est joué !"
ca:
http://cessinthecity.c...chives/2007/06/12/5281464.html
ca aussi :
http://virginie92.cana...chives/2007/07/25/5713054.html
enfin voila, les derniers c'est surtout des desserts.
:D