Gâteau d'automne : pommes, noix et potimarron
200g de chair de potimarron cuite
2 pommes coupées en tout petits dés
1 poignée de noix grossièrement broyées
250g de farine blanche
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café 1/2 de levure en poudre
80g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cl de lait de soja
5 cl d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix broyées.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait, l'huile, puis la farine + cannelle + levure. Ajouter le bol précédent. Verser dans un moule à gâteaux et cuire 30 mn à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
je l'ai fait... délicieux ;)
Biscuits au potiron et chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 morceau de potiron de 100 g
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le potiron (grille fine), puis le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.
Battre la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.
Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Les étaler avec une fourchette mouillée.
Les cuire au four 10 min, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille.
ou encore va voir là, pleins d'idées
http://www.forums.supe...m/recettes_129676.gateaux.html ;)