Jazz a écrit:Je profite de ce post pour demander, techniquement, imagineons que je ramasse des chataignes, comment je dois faire pour les faire cuire ?
Hop, direct au four ? Quel termostat ? Combien de temps ?
Ou il faut les faire bouillir ?
alors tout dépend comment tu veux les cuisiner après!
dans tous les cas, il faut les fendre (tu les perces avec un couteau pointu) pour éviter qu'ils éclatent
pour les cuire au four, genre "marron chaud", tu les passes au four, thermo 6 je dirai (environ 200/220°) pendant une bonne demi heure, enfin tu surveilles que sa crame pas
si tu veux les faie revenir à la poelle, tu les perces et tu les faire cuire dans l'eau bouillante disons 20min;
en plus une fois bouillis, encore un peu chaud, tu peux beaucoup plus facilement les éplucher!
autre détail pratique, quand tu les épluches, c'est comme les noix, après la coquille, il vaut mieux enlever l'espèce de peau aussi, c'est moins amer...
voili voila;
mais si vous avez d'autres recettes...