MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] terrine de lièvre

36 ans 2809
Ma chère maman souhaite faire une terrine de lièvre.
Or, sur de nombreuse recettes, la seule indication qu'on trouve c'est "pour un lièvre, il faut tel et tel ingrédients"...

Avec ça, on  
est super avancé vu que d'un lièvre à l'autre, le poids n'est pas le même...

Donc si quelqu'un avait une recette, avec le poids précis qu'il faut de lièvre.... ca serait sympa....

Merci à vous les cuistots en herbe ;)
39 ans montpellier 518
salut
je t'ai trouvé ça
http://pros.orange.fr/...BC/cahier/entree/entree020.htm
ou ça
http://perso.orange.fr...chand/Champagne/recette561.htm
ca encore
http://ematuszak.free.fr/HTML/E94.HTM
voila... désolé de pas te donner de recette à moi mais j'ai jamais fait de terrine encore moins de lievre...lol
36 ans 2809
Merci beaucoup Khoonzia!

C'est vrai que c'est pas le genre de recettes qu'on fait tous les jours ;)
On vabien voir se que ça donne :?:
45 ans 17521
Je pourrai demander à mon pépé, si tu veux... la sienne est à se rouler par terre... ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
Bonjour,

Pour toutes mes terrines, je suis le principe suivant :

Le même poids en porc haché (échine ou poitrine) que de viande
20 g de sel par kg de viande
8 à 10 g de poivre par kg de viande
2 cuillères à soupe de cognac ou autre eau de vie par kg de viande
2 oeufs par kg de viande

Après je rajoute tout ce que je veux : herbes, aromates, noisettes, poivre vert, fruits (pruneaux, mirabelles), etc..

Et je cuits 1h30 environ au four au bain-marie dans une terrine en terre cuite de taille moyenne (800 g de viande à peu près)

Un petit 'truc" pour vérifier l'assaisonnement : prendre une boulette de farce, et la faire cuire quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, et goûter..... ;)
B I U


Discussions liées