63 ans
Au bord de la mer
15536
Voilà ma recette ;)
FIADONE
800 gr de brocciu
150g de sucre
3oeufs
2citrons, les zestes et le jus
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur électrique jsuqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter le brocciu, les zestes rapés et le jus des deux citrons, mélanger à nouveau pas pas trop.
On peut ajouter à ce moment un peu d'eau de fleur d'oranger ou de marc (eau-de-vie de raisin). Je n'en mets jamais.
Monter les blancs en neige pas trop ferme, mélanger délicatement.
Verser dans un moule (j'utilise un moule à manqué de 28 cm de diamètre)
Mettre au four préchauffé à 180° cuire 30 mn
Si je ne mets pas d'alcool dans la préparation, je mets la bouteille sur la table, et chacun en verse une rasade sur sa part ;)
FIADONE
800 gr de brocciu
150g de sucre
3oeufs
2citrons, les zestes et le jus
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur électrique jsuqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter le brocciu, les zestes rapés et le jus des deux citrons, mélanger à nouveau pas pas trop.
On peut ajouter à ce moment un peu d'eau de fleur d'oranger ou de marc (eau-de-vie de raisin). Je n'en mets jamais.
Monter les blancs en neige pas trop ferme, mélanger délicatement.
Verser dans un moule (j'utilise un moule à manqué de 28 cm de diamètre)
Mettre au four préchauffé à 180° cuire 30 mn
Si je ne mets pas d'alcool dans la préparation, je mets la bouteille sur la table, et chacun en verse une rasade sur sa part ;)