D’abord j’ai une grande question
Comment diversifier son alimentation ??? Quand on n’aime pas les légumes et le poisson
Ensuite
A mon arrivé sur VLR je pensais être comme Monsieur Jourdain et presque (mais il manque l’horaire mobile manger avec la sensation de faim ce qui parait essentiel) faire du rééquilibrage alimentaire non diversifié (ayant perdu 5 kilos sans régime « régime au sens ou ce mot est utilisé sur VLR interdictions privations yoyo » entre juin et décembre)
La diversification étant depuis toujours mon gros problème (quand j’étais petit on essayait de m’obliger à manger ce que je n’aime pas et je suis allé une année scolaire en pensionnat (juste avant l’entrée en 6eme)
L’objectif était que je sois obligé de manger diversifié (poisson légumes fruits) à la cantine
Objectif raté, le pensionnat étant également fréquenté par des externes j’ai vite fait de me faire ramener par mes copains de la charcuterie et du fromage (sinon à la cantine je ne mangeais ce que je voulais selon les menus de la viande des œufs des pommes de terre du riz des pâtes)
Ce défaut de diversification certainement très mauvais (trop de protides et de graisses animales) ne ma jamais causé de problèmes de poids
Depuis j’ai fait des progrès je mange des fruits pommes bananes clémentines des crudités carottes salades vertes tomates endives les légumes j’ai du mal haricots verts petit pois
N’ayant pas de soucis de poids ni de modification de la formule sanguine (cholestérol etc…) je n’ai jamais fait de régime
Mon poids a pratiquement toujours été entre 74 et 76 K pour 1M75 sans prêter aucune attention à l’alimentation
J’ai pris 10 kilos entre septembre 2003 et mai 2004
Je m’en suis aperçu avec la fermeture des pantalons en étant obligé de m’allonger sur le dos pour fermer et même d’acheter la taille au dessus du 42 au 44
7 kilos entre septembre et mars pour des raisons précises et 3 kilos entre mars et mai
les 7 premiers kilos c’est tout a fait normal ma sœur était hospitalisée de septembre a mars et comme j’étais tous les jours longtemps a l’hôpital et que je mangeais machinalement des gâteaux et des chocolats que j’apportais pour les infirmières médecins kinés
alors que d’habitude j’en mange peu (un peu de chocolat) et des gâteaux quasiment jamais, sauf si on me les mets sous le nez si je suis invité chez des amis, ça me viendrait même pas a l’idée d’en acheter
Les 3 kilos suivant c’est plus mystérieux j’avais repris mon alimentation habituelle mais peut être en plus grande quantité
En juin 2004 j’ai entrepris d’essayer de me débarrasser de mes kilos sans consulter personne
J’ai remplacé le pain par des galettes vaza
Pas pour le pain en lui-même parfois j’en achète et j’en mange
Mais parce que sans pain ma consommation de charcuterie/fromages est considérablement réduite avec les waza ce n’est pas très bon
De juin à décembre j’ai perdu 5 kilos mais depuis avec la même alimentation rien ni je grossi ni je maigri
C’est comme si j’étais bloqué a 80/81 alors que pendant des années j’étais à 75
C’est a la fois très peu et bcp
Très peu par rapport au poids initial
Bcp par la localisation, sur le ventre, qui me dérange
Alors je ne sais pas trop quoi faire
Peut être faut il liposucer si c’est un amas graisseux localisé ça ne partira pas autrement ?
J’ai commencé a noter sur un carnet ce que je mange et quand, mais je ne sais pas si ça va me servir contrairement a ce que j’ai lu sur de nombreux post je n’ai ni pulsions ou envies particulières de bouffe
Pour l’instant je vais essayer de mettre a l’écoute des sensation de faim parce que actuellement je mange a heure fixe avec ou sans faim
Mais ce n’est pas évident
Le seul moment de la journée ou j’ai une sensation de faim c’est aux environ de 23 heures et si je mange cette heure la ensuite j’ai des difficultés pour m’endormir