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Vos meilleures recette de soupe

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Bouquet_de_Violettes a écrit:
ChaChaMuchasMaracas a écrit:
j'en ai fait une grosse hier soir
je fais avec ce que j'ai au frigo et une viande (gélatineuse de préférence).

hier j'ai fait

    poireau
    carottes
    potiron
    céleri
    navet
    courgette
    queue  
    de boeuf
    des pates

j'ai fait cuire 20/25mn à l'autocuiseur.
j'aime bien garder les légumes en morceaux.
mais suis pas difficile, j'aime bien mixer aussi.


Ca doit ressembler un peu à la garbure dont mon Nhom originaire du Sud Ouest ne cesse de me parler...

Ca a l'air sympa et au moins c'est complet ! Faudra que je me lance ! ;)


nan la garbure c'est au chou^^
une bonne soupe ça peut être complet et super consistant

10mn de préparation (et encore) et hop en cuisson
F
48 ans 1434
choux, canard et haricot blanc c'est selon la région du sud ouest ,effectivement c'est complet
1891
moi c'est la toute simple au legume

-poireaux
-pomme de terre
-tomate
-carotte
-salade
-persil


j'en fait une grande marmitte pour 2/3 jours !
apres je rajoute des vermicelles et bcp bcp de fromage rapé,
cheri lui rajoute de la creme fraiche !

c'est souvent notre repas du soir en plein hiver !
40 ans Haute Normandie 240
Celle que je préfère c'est courgette vache qui r.. et les enfants adorent :)
F
56 ans 502
Bonjour :D

Je fais remonter ce sujet pour vous posez une question.

J'ai une rechette de soupe, la vichyssoise que j'aimerais tester. Je crois comprendre que cela se mange froid ?
J'ai un doute : chaud ou froid ?
113 ans 2475
Celle que j'adore en ce moment c'est la crème de céléri rave aux miettes de jambon séché...

Je cuis mon céléri rave dans du lait (si si, du lait) avec un bel oignon (on peut aussi y mettre un blanc de poireau), un bouillon cube de volaille, sel (pas trop sinon avec le jambon cru ça va faire trop salé), poivre et noix de muscade. Niveau proportions, j'y vais au pifomètre et j'ajoute de l'eau si ça fait trop épais... Enfin c'est selon le goût de chacun...

Je prends du jambon cru que je mets à "sécher" au four (attention, faut y aller doucement et surveiller !) jusqu'à ce qu'il devienne bien sec et je le réduis en miettes.

Au moment de servir la crème, je propose ces miettes de jambon à parsemer au-dessus de la crème...
113 ans 2475
Frisco a écrit:
Bonjour :D

Je fais remonter ce sujet pour vous posez une question.

J'ai une rechette de soupe, la vichyssoise que j'aimerais tester. Je crois comprendre que cela se mange froid ?
J'ai un doute : chaud ou froid ?


Ben la vichyssoise c'est froid...
F
56 ans 502
Merci pour la ocnfirmation. Donc je zappe cette soupe.
M
47 ans 11
Chorba toute simple:branches de céléri mixé, carré de viande de boeuf, un bouquet de coriandre fraîche,carottes coupées en dés, deux tomates fraîches et des langues d'oiseaux(pâtes).
63 ans Au bord de la mer 15536
Soupe carottes courge orange :
500 g de carottes
500 g de courge
1 orange entière, + 1 jus d'orange
1 oignon
1 gousse d'ail/
On fait fondre dans un peu de beurre l'oignon et l'ail émincés, on ajoute la courge détaillée morceau, les carottes en rondelles, l'orange entière (avec le zeste) coupées en morceaux, le jus de l'autre orange.
On cuit 40 mn à petite ébullition, puis on passe au moulin à légumes.
M
47 ans 11
et des oignons, important les oignons!
55 ans 9077
Voici d'autres idées de soupe...

Par ici la bonne soupe ! les soupes d'hiver
F
56 ans 502
Merci beaucoup Bataille pour le lien. Je vais étudier tout cela :D
C'est plus un velouté mais c'est super bon, j'adore !

Velouté de choux fleur et de brocolis

Pour 3 personnes :

1 gros oignon
2 gousses d'ail
350g de chou-fleur
350g de brocoli
600ml de lait ( écrémé si vous souhaitez un velouté plus léger )
300ml d'eau
2 CAS de crème fraîche allégée
1/2 cube de bouillon de légumes
De l'emmental râpé

Dans une grande casserole ( moi j'utilise ma cocotte minute sans le couvercle ), faire revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail écrasé pendant 3 à 5 minutes.
Y ajouter ensuite le brocoli et le chou-fleur couper grossièrement. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajouter aux légumes l'eau, le lait, et le demi cube de bouillon.
Laisser cuire durant une vingtaine de minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.
Passez le tout au mixer, afin d'obtenir un mélange onctueux.

Réchauffer votre velouté dans une casserole en y ajoutant la crème fraîche et le fromage râpé.
Servir trés chaud ( le fromage doit être fondu ).
41 ans Loir et cher 41 2454
Moi pour me faire ma soupe du soir, je prend ce que j'ai dans le frigo, ne pas oublier de faire revenir les légumes coupés en dés dans l'huile d'olive, on rajoute l'eau froide, du gros sel, 1/2 heure de cuisson, je mixe, et voilà!

Après on peut rajouter pleins de choses pour le petit plus, mais je reste fidèle à la bonne cuillère de crème fraîche :P
B I U
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