C'est plus un velouté mais c'est super bon, j'adore !
Velouté de choux fleur et de brocolis
Pour 3 personnes :
1 gros oignon
2 gousses d'ail
350g de chou-fleur
350g de brocoli
600ml de lait ( écrémé si vous souhaitez un velouté plus léger )
300ml d'eau
2 CAS de crème fraîche allégée
1/2 cube de bouillon de légumes
De l'emmental râpé
Dans une grande casserole ( moi j'utilise ma cocotte minute sans le couvercle ), faire revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail écrasé pendant 3 à 5 minutes.
Y ajouter ensuite le brocoli et le chou-fleur couper grossièrement. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajouter aux légumes l'eau, le lait, et le demi cube de bouillon.
Laisser cuire durant une vingtaine de minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.
Passez le tout au mixer, afin d'obtenir un mélange onctueux.
Réchauffer votre velouté dans une casserole en y ajoutant la crème fraîche et le fromage râpé.
Servir trés chaud ( le fromage doit être fondu ).