MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[viandes] Rôti de porc au miel (c'est trop bon)

25680
Encore une recette très simple à réaliser.
En plus c'est un plat qui a toujours un petit effet sur des invités.

Donc il vous faut un roti de porc (échine de porc  
environ 1 kg)
un gros pot de miel mille fleurs
des clous de girofle.

Mettre le porc dans un plat.
Plantez les clous de girofles environ tous les 2 cm (pas obligatoire)
Salez - poivrez
recouvrir de miel.
Et mettre au four th7 environ 1h30 (vous pouvez ajouter de l'ananas avec et même un peu de jus)

Pendant la cuisson, pensez à arrosez le rôti avec la sauce.
Penser aussi (c'est très important) à enlever les clous de girofle avant de servir.

Servez au choix avec du riz, des pommes cuites, des pommes de terres ...

L'idéal et de prévoir un salade assez simple en entrée et une salade de fruits en dessert ou des dessert au miel ou glace.

Un thé à la menthe pour finir le repas c'est pas mal pur la digestion et ca reste dans le ton ;)
B I U