j'avais trouvé cette recette sur le web, en cherchant quoi faire avec du chocolat blanc, et c'est une vraie "tuerie" :mrgreen: :
Muffins chocolat blanc et framboises
Ingrédients pour environ 18 muffins :
* 270 g de farine
* 2 cuil. à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 175 g de sucre semoule
* 25 cl de crème épaisse
* 2 oeufs
* 1 cuil. à café de vanille liquide
* 8 cl d’huile
* 150 g de framboises fraîches ou surgelées
(ma préférence va aux surgelées qui sont moins fragiles quand on mélange je trouve ;))
* 110 g de chocolat blanc, coupé en tout petits morceaux
Préparation :
1. Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre en mélangeant soigneusement
2. Mélangez ensemble, la crème épaisse avec les oeufs, la vanille et l’huile de manière à obtenir une pâte lisse
3. Incorporez cette pâte au mélange de farine en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, les muffins seront tendres et aérés
4. Parsemez la pâte des framboises et des morceaux de chocolat blanc, puis incorporez-les en une seule fois
5. Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur
6. Faites cuire les muffins aux framboises et au chocolat blanc, environ 12 min, à 180° : une aiguille doit en ressortir propre.
C'est super facile à faire, et franchement délicieux ! ;)