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[dessert] sacher torte (gateau au chocolat)

41 ans là 5969
moi ma recette fétiche...
c'est le sacher torte (suis pas sûre de l'orthographe)

recette améliorée version moi

génoise:
200g de chocolat
100g de farine
100g de beurre  

8 oeufs

fourrage:
marmelade d'abricot
grand mariner

nappage:
un pot de crème fraiche épaisse
200g de chocolat


donc la génoise,
tu bat tes blanc en neige
tu fais fondre le chocolat, tu y incorpores 4jaunes (tu en jette 2)
tu ajoute le beurre
tu incorpore cette pate aux blanc bien fermes, tu ajoute la farine (moi je la tamise par dessus pour éviter les grumeaux)
mon astuce->tourner toujours dans le même sens (dessus desssous) et tu as une génoise bien aérienne
au four environ 30 40 minutes


le fourrage, avec la marmelade et le grand marnier, dans une petite casserolle tu fais un sirop assez épais (moi j'aime bien mettre des mandes filées dedans)

quand la génoise est cuite, tu la sors du four
tu la laisse refroidir,
tu la coupe au milieu (pour que ça te fasse 2 gateaux)
tu met ton fourrage au millieu et tu remet le dessus du gateau dessus
(tu remarqueras que jusque là c'est assez logique )

le nappage, je fais fondre mon chocolat, j'ajoute la crème fraiche, je mélange bien et je recouvre mon gateau 'dessus et côtés...

je met au frigo pour que ça durcisse (minimum 2 heures, moi je laisse la nuit)


alors, je le fais au chocolat noir avec la marmelade d'orange, chocolat au lait: avec confiture d'abricot ou marmelade d'abricot) chocolat blanc avec confiture de framboises...


j'ai mis le recette en images sur mon blog ici


alors les prportions ne sont pas les mêmes mais c'est parceque la plupart du temps je fais de tête et de tête je fais celle que je vous ai noté ;)
B I U


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