63 ans
Au bord de la mer
15536
J'ai celle-là :
TARTE CITRON CERISES
2 beaux citrons, 500 gr de cerises (congelées ou en boîte, que l'on fait égoutter avant de l'employer), 150 gr de sucre en poudre, 25 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gros oeufs + 3 jaunes, 100 gr crème épaisse, 150 g de farine , 2 cuillères à soupe de marmelade de citron, 95 gr de beurre, 1 pincée de sel.
La pâte sablée : Mélanger 75 gr de beurre pommade + 30 gr de sucre + 1 pincée de sel + la farine + la poudre d'amandes + 3 jaunes d'oeufs. Bien malaxer puis la mettre en boule et la recouvrir d'un film étirable, laisser reposer 2 heures au frigo. Ou acheter une pâte toute faite !!!
Faire compoter les cerises 10 minutes avec 20 gr de beurre + sucre vanillé. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs + 120 gr de sucre. Ajouter la crème, le jus et le zeste des citrons. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200° C.
Etaler la pâte et tapisser un moule beurré et fariné. Piquer le fond avec la fourchette et placer 15 minutes au frais.
Mettre ensuite au four, cuire 15 minutes, sortir la pâte. Baisser le four à 150°C
Etaler les cerises égouttées sur le fond de la tarte, nappez de crème citron et cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de napper de marmelade de citron tiédie.
Rajouter éventuellement des copeaux de chocolat sur le dessus, pour décorer.
TARTE CITRON CERISES
2 beaux citrons, 500 gr de cerises (congelées ou en boîte, que l'on fait égoutter avant de l'employer), 150 gr de sucre en poudre, 25 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gros oeufs + 3 jaunes, 100 gr crème épaisse, 150 g de farine , 2 cuillères à soupe de marmelade de citron, 95 gr de beurre, 1 pincée de sel.
La pâte sablée : Mélanger 75 gr de beurre pommade + 30 gr de sucre + 1 pincée de sel + la farine + la poudre d'amandes + 3 jaunes d'oeufs. Bien malaxer puis la mettre en boule et la recouvrir d'un film étirable, laisser reposer 2 heures au frigo. Ou acheter une pâte toute faite !!!
Faire compoter les cerises 10 minutes avec 20 gr de beurre + sucre vanillé. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs + 120 gr de sucre. Ajouter la crème, le jus et le zeste des citrons. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200° C.
Etaler la pâte et tapisser un moule beurré et fariné. Piquer le fond avec la fourchette et placer 15 minutes au frais.
Mettre ensuite au four, cuire 15 minutes, sortir la pâte. Baisser le four à 150°C
Etaler les cerises égouttées sur le fond de la tarte, nappez de crème citron et cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de napper de marmelade de citron tiédie.
Rajouter éventuellement des copeaux de chocolat sur le dessus, pour décorer.